143 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сидр из консервированного яблочного сока. Как сделать вино из сока яблок дома

Сидр из яблочного сока

Сидр из яблочного сока является, по сути, домашним яблочным вином. Напиток можно сделать как тихим, так и шипучим, самогазированным, как с сахаром, так и без него.

Если вы решились приготовить такой домашний яблочный сидр самостоятельно, то наши рецепты вам непременно помогут в этом. Опираясь на изложенные рекомендации, у вас вне всяких сомнений получится отменный результат и прекрасный вкус заготовки.

Как сделать сидр из яблочного сока в домашних условиях – рецепт

  • сок яблочный – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – 200-245 г на литр сока.

Для начала необходимо правильно отжать яблочный сок. Для этого яблоки не стоит мыть, дабы не избавить их от незаменимых для брожения природных дрожжей, находящихся на поверхности плодов. Если фрукты слишком грязные, следует стереть загрязнения чистой хлопковой тканью. Теперь разрезаем плоды на несколько долей и пропускаем через соковыжималку. Многие избавляют предварительно яблоки от семян с сердцевиной, но на самом деле этого можно и не делать. Если соковыжималки нет, то можно просто перемолоть фруктовые ломти в емкости блендера или при помощи мясорубки, а затем отжать сок марлей или при помощи пресса.

Теперь полученный сок необходимо подсластить. Количество сахара может разниться в зависимости от сладости самих яблок и соответственно сока из них. Первоначально всыпаем не всю порцию сахара, а только сто грамм на один литр. Тщательно перемешиваем основу для сидра до растворения всех сахарных кристаллов, переливаем в бутыль для брожения и устанавливаем гидрозатвор, либо надеваем на горлышко медицинскую перчатку с проколотым иголочкой одним пальцем. Если в течение первых пяти суток брожение не началось, о чем будет свидетельствовать отсутствие воздушных пузырьков в емкости с водичкой гидрозатвора или же обвисшая перчатка, добавляем в сок с сахаром винные дрожжи с учетом рекомендаций на упаковке.

По завершении первого брожения, а это произойдет примерно через две недели от его начала, снимаем будущий сидр с осадка, добавляем остальной сахар по вкусу и снова ставим на брожение под гидрозатвор или перчатку. По окончании брожения сливаем готовый сидр при помощи шланга, не задевая осадок, разливаем по бутылкам и помещаем в прохладное место на вызревание и хранение. В идеале необходимо дать сидру настояться в течение трех-пяти месяцев.

Читать еще:  Определение доброкачественности яиц. Лабораторно-практическая работа «Определение доброкачественности яиц»

Для получения газированного напитка в пластиковую баклажку или стеклянную бутылку с толстыми стенками насыпаем на дно немного сахара и только тогда наливаем готовый сидр, не доходя до горлышка на пять сантиметров. Укупориваем емкости и располагаем их в горизонтальном положении в прохладном месте. Сахар, насыпанный на дно, вызовет дополнительное брожение, что станет причиной выделения газа, который при необходимости необходимо будет немного приспускать, чтобы бутылки не разорвало. Степень плотности емкостей легче контролировать если они пластиковые, поэтому стеклянные в данном случае используем с осторожностью.

Приготовление домашнего сидра из яблочного сока без сахара

  • сок яблочный – сколько есть в наличии.

Сидр из яблочного сока можно сделать и без сахара. Для этого отжимаем сок с учетом описанных выше рекомендаций, даем ему сутки отстояться, после чего сливаем с осадка при помощи трубочки, переливаем в бутыль для брожения и устанавливаем гидрозатвор. Через три-пять недель, по завершении брожения, сливаем сидр с осадка, разливаем по бутылкам и помещаем на полгода на вызревание. Можно предварительно дополнительно газировать готовый сидр. Но здесь уже без сахара не обойтись. Необходимо как в предыдущем случае насыпать его небольшое количество в бутылки с сидром и герметично укупорить.

Яблочный сидр из магазинного сока

Яблочный сидр из промышленного сока по этому способу сохраняет аромат и вкус сока, достаточно газирован, имеет легкий хмель.

Ингредиенты для «Яблочный сидр из магазинного сока»:

  • Сок яблочный — 2 л
  • Дрожжи (сухие Саф Левюр) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 6 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный сидр из магазинного сока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Купить кур породы форверк. Куры Форверк — элитные и породистые

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клубничная наливка, простой и легкий рецепт

  • 2
  • 79
  • 10045

Малиновая наливка

  • 3
  • 131
  • 8244

Сливочный ликер а-ля “Бейлис”

  • 104
  • 1004
  • 67012

Ликер “Бейлис” по-домашнему

  • 29
  • 320
  • 11722

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

  • 12
  • 155
  • 11931

Малиновое домашнее вино

  • 17
  • 130
  • 29781

Грог “Листопад”

  • 22
  • 40
  • 3010

Вишневая настойка

  • 33
  • 205
  • 89740

Яблочный ликер

  • 6
  • 111
  • 4024

Фотографии «Яблочный сидр из магазинного сока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года yur2590 #

9 сентября 2016 года НВШ #

18 апреля 2017 года yur2590 #

9 сентября 2016 года НВШ #

21 декабря 2014 года Mary Stone #

23 сентября 2014 года чжучи #

25 сентября 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Тэфуля #

19 сентября 2014 года lemonywater #

9 сентября 2014 года lo_lola #

9 сентября 2014 года Натуля70 #

25 сентября 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Критерий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать сидр из магазинного яблочного сока

Приветствую всех на моем канале. Сегодня поговорим о том, каким образом делается сидр из сока, продающийся в тетрапаках практически в любом магазине.

Для того, чтобы сделать сидр из магазинного сока нам понадобится: яблочный сок прямого отжима, винные дрожжи, стеклянный стакан, стеклянная банка на 3 литра (можно больше), пластиковые бутылки и гидрозатвор. Сок советую брать без добавления сахара, консервантов и лимонной кислоты. Яблочный сок прямого отжима марок “Сады Придонья” или “Дары Кубани” будут лучшим вариантом.

Сока необходимо купить 3 литра, но можно и больше, в зависимости от того, сколько сидра вы хотите получить. Также в любом магазине для самогоноварения необходимо купить гидрозатвор и винные дрожжи. Винные дрожжи идеально подходят для фруктовых браг и позволяют сохранить вкус и аромат конечного напитка.

Читать еще:  Кумкват вкус на что похож. Польза и вред кумквата, как его едят, на что похож его вкус, рецепты. Кумкват - что это такое

Банку, в которой мы будем сбраживать сок, необходимо предварительно стерилизовать. Если у вас больше 3-х литров сока, то можно использовать больше банок, но тогда нужно будет позаботится о том, чтобы на каждую имелся гидрозатвор. Стерилизовать банки можно как дезинфицирующими средствами, так и паром. Кому как удобно. На пару банку следует держать не менее 30 минут, если вам ближе этот способ. С дезинфицирующими средствами проще, так как у них есть инструкция.

После стерилизации банки, наливаем в нее сок где-то на 2/3 от общего объема, чтобы оставить место для пены. Можно залить конечно и почти полную банку, но тогда вам придется добавить пеногаситель (например
пол чайной ложки подсолнечного масла).

Чтобы активировать сухие винные дрожжи нам необходимо налить в стеклянный стакан сок, а затем добавить туда две чайных ложки сахара и пол чайной ложки винных дрожжей. После этого необходимо подождать 15-20 минут и все это можно добавлять в банку с соком. Температура сока должна быть не ниже 18 и не выше 25 градусов Цельсия.

После этого закрываем банку гидрозатвором и убираем ее в темное теплое место на 2 недели. Периодически нужно следить за процессом брожения, поддерживать температуру и доливать воды в гидрозатвор. После того, как брожение прекратится, а это может произойти и ранее срока в 2 недели, необходимо аккуратно слить сброженный сок в пластиковые бутылки, заранее добавив в них немного сахара для насыщения будущего сидра углекислым газом и убрать на карбонизацию дня на 2-3.

Если ваш сидр получился мутным, то для осветления можно добавить немного бентонита. Для того, чтобы определить степень карбонизации в бутылках, наощупь проверьте надулись бутылки или нет.

После карбонизации сидр следует охладить. Полученный напиток получается вкусным, пенным, необыкновенно ароматным, особенно если вы использовали соки “Сады Придонья” или “Дары Кубани”. Пить такой сидр одно удовольствие.

Всем советую опробовать данный способ приготовления сидра в домашних условиях.

Источники:

https://womanadvice.ru/sidr-iz-yablochnogo-soka
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94648/
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4c2a98998ed600ae9d1fb4/5d64e76404af1f00aeac2d34

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]