4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновая моль. Вышитые работы по схеме (Дуброва Наталья (Kot Obormot) #1811)

Мои работы на равномерке и льне (много фото)

Доброго всем дня!

По некоторым просьбам читателей моего поста с вышивками, делаю пост о работах на равномерке и льне.

На самом деле, это очень удобные основы для вышивания большинства французских дизайнов (например, Вероник Анжинжер, Мари-Терез Сент-Обэн и др.), дизайнов от ДИМ, авторских схем, в которых очень насыщенный бэк, местами сложный, но именно на нем, по-моему, «держится работа», именно бэк придает вышивке завершенность. А на аиде, например, бэк делать неудобно, за исключением самого простого. Равномерка и лен невероятно пластичны, на них любая работа смотрится изящнее, чем на канве. После канвы непривычно первые несколько минут, а потом все идет, как по маслу. Еще один плюс этих основ, что картины, вышитые на равномерке или льне, проще натянуть на картон и т.п. при оформлении в багет или изготовлении пинкипов. Также из них получаются более изящные и другие кривульки (бискорню, берлинго, пендибуль, зигугу, тюльпан, сосульки, тыковки, шары и пр.) опять же за счет податливости материала, способного принять очень сложную форму.

Итак, моя самая первая работа на равномерке. В данном случае, это Линда 27, молочного цвета, вышивала в две нити через две нити основы. Ниточки собственного крашения (очень увлекательный процесс, в домашних условиях тоже получаются очень красивые и интересные меланжи и мультиколоры). Название и автора дизайна не помню (схема была на умершем диске):

вот тут почетче (вытащила вышивку из рамки):

Это кривулька-тюльпан (тоже на Линде 27, в две нити через две). Материалы: мулине — Гамма, бабушкины безымянные и мультиколор Мадейра, бисер Милл Хилл и китайский, бусины.

А этот пинкип я вышивала на той же Линде 27, только в одну нить через одну нить основы. Материалы: мулине Гамма (тело лошадки), мультиколор Мадейра (хвост и грива), металлик ДМС (копыта). Шнур скручен в технике «кординг», задник — тафта. Беллпул подарен в обмене давненько, так что производителя забыла.

Читать еще:  Пресс для травы своими руками. Пресс для сена своими руками-от простого до сложного

Это наволочка для диванной подушки. Тоже Линда 27, окрашена вручную чаем, в одну нить через одну. Дизайн Roses Bouquet от Пермин:

Наволочка для диванной подушки (сохранилось только одно фото, делала в рамках одного из обменов, поэтому этой наволочки у меня нет, перефотать не могу). Тоже на Линде 27, данные о дизайне и схема не сохранились, к сожалению, но найти можно:

метрика Birthsign Earth (малыш-стихия Земля) от Ланарт. Вышивала на льне Эдинбург 36, в две нити через две нити основы. Метрика подарена, оформленную сфотать не успела (((

вот тут поближе фото этапа. Мои впечатления: разработки Ланарте очень классные, но вышивать тяжеловато. Конкретно в этом дизайне меня утомили неоправданные одиночки, частные переходы от одного цвета к другому в зелени

Пинкипы. Все вышиты на Линде 27, остальные материалы: мулине Гамма, ДМС, меланж Гамма, меланж собственного крашения, мультиколор Мадейра, металлик ДМС, бисер Милл Хилл, чешкий, китайский, бисер-рубка, ленты, бусины, шнур, задник (тафта, ткань для пэчворка):

Это дизайн Вероник Анжинжер из буклета «Les plus belles creations» (я его уже показывала), интересен тем, что я сейчас экспериментирую, и этот дизайн вышила на безымянном, невышивальном льне, но чудесным образом переплетение нитей оказалось равномерным, хотя сам лен очень рыхлый. Это его естественный цвет, ничем не окрашивала. Мулине ДМС по ключу и парочку номеров заменила на Гамму:

Это дизайн MTSA «Paon du jour» из буклета «Papillons, coccinelles et autres bestioles». Вышивала на Линде в одну нить через одну. Кстати, для дизайнов MTSA это самай подходящий формат, на мой взгляд. Пробовала другие каунты и в две нити — все не то.

фото фрагмента поближе:

Это еще один дизайн MTSA из буклета «Nature»:

Это свадебная метрика л. Тиер. Вышивала тоже на невышивальном льне, но этот лен оказался не совсем равномерным, поэтому дизайн получился слегка прямоугольным. а должен был получиться квадратным. Фото делала второпях, поэтому не очень:

фото процесса поближе (видно, что крестики не квадратные):

Малиновая моль. Вышитые работы по схеме (Дуброва Наталья (Kot Obormot) #1811)

Мой любимый новогодний примитивчик.

Давно искала эту схему именно с опаздавшим оленем. К сожалению, попадались постоянно урезанные варианты без оленя в шарфике. Спасибо хозяйке одного из блогов, любезно поделилась со мной полным вариантом схемы.

Читать еще:  Порода коров 6 букв. Порода коров - слово из 6 букв

Так что к наступлению первых дней зимы мои новогодние олешки благополучно дошились. Ну благополучно это конечно громко сказано. Схема настолько простая, что стыдно где-то ошибится. Но в очередной раз убедилась, что мастерство не пропьешь 🙂 Умудрилась неправильно рассчитать размер канвы и отрезала раньше, чем надо. Поэтому все домики уже не вместились и сами олени сместились в сторону.

Была задумка по оформлению, поэтому размер уменьшала за счет равномерки. Шила на Лугане 25 через одну нитку основания канвы в одну нить мулине. Все же есть в этом какой-то кайф. Но и распускать ошибки уже гораздо сложнее.

Шила по ключу, нитками DMC.

В процессе столкнулась с проблемой выбора белого цвета. Взяла первый попавшийся моток белых ниток, но оттенок не подошел. Сильно терялся на бежевой канве. Сначала пробовала прошить сверху повторно, но все равно закончилось тем, что пошла купила металлик DMC E5200.
Шить металиком совершенно не понравилось 🙁 Но ситуация все же улучшилась

Вот чувствую себя полным оленем в фотосъемке. Причем именно тем, который в шарфе 🙂 Полдня убила на то, чтобы получить более-менее понравившуюся фотографию. И все равно осталась не довольна. Со съемкой белого цвета у меня прямо беда..

Найденная схема в графике, к сожалению, не очень хорошего качества. Когда в очередной раз надоело высматривать символы, сделала себе перенабор. Надеюсь обошлось без ошибок. С нашими выключениями света пока добраться до своего компьютера не получается, поэтому делюсь пока только самой графикой. На днях постараюсь добавить и перенабор.

Ниже в прикрепленных файлах — два варианта схемы. Одна — сокращенный вариант без «опоздавшего» оленя и вторая — полная версия. Ну и перенабор остается за мной 🙂

Всех с первым днем зимы! 🙂

PS: Ради интереса поискала в интернете сколько же на самом деле оленей в упряжке Санты. Оказывается девять. 🙂

Малиновая моль. Вышитые работы по схеме (Дуброва Наталья (Kot Obormot) #1811)

АВТОРСКИЕ СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ

ПОДПИСАТЬСЯ

Новинки магазина

Просёлок

Свеча горела

Венеция 2

Венеция1

Об авторе

Давайте знакомиться! Меня зовут Екатерина Волкова, я являюсь автором представленных на данном сайте схем для вышивки крестом.

Читать еще:  Слива размножение. Как размножить сливу

Немного о себе: имею профильное образование, обучалась в Торжокской школе художественной вышивки по специальности Мастер ручной вышивки, после чего долгое время проработала в пошивочной мастерской при епархиальном управления города Тобольска.

В 2011 году прошла курс обучения по созданию схем для вышивки крестиком у Ксении Адоньевой. С тех пор занимаюсь разработкой.

Надеюсь, что время, проведенное за вышивкой моих схем, доставит Вам истинное наслаждение, а результат будет радовать долгие годы!

С уважением, Екатерина.

Отзывы о работах

У меня не так много работ, вышитых по схемам Кати Волковой, но надеюсь, что коллекция пополнится))) Ее разработки очень тщательно проработаны — плавные переходы цветов, объем, натуралистичность. Конечно, ее схемы не из простых: множество блендов, очень близкие друг другу цвета, безумный бэк в разное количество нитей….. но оно того стоит! Результат поражает даже самых искушенных вышивальщиц!

В моей коллекции несколько схем Екатерины,пока они ждут своего часа. Но вот со схемой по картине М.Пузыренко » Воспоминания о детстве» я начала работать сразу,как только получила её. Схема настолько качественно проработана,что я получаю несказанное удовольствие от работы. В работе есть дробные крестики и петиты,которые очень часто пугают вышивальщиц,но они настолько оправданны. Иногда у рукодельниц возника5ет желание что-то подправить в схемах, над которыми работают…Так вот в этой схеме каждый крестик стоит на своём месте. Большое спасибо,Екатерина, и за то,что у Вас появилась схема по одной из моих любимых картинок,так напоминающих моё детство, и за удовольствие работать по Вашей схеме.

Знакома с творчеством Екатерины уже давно, но только недавно решилась вышить несколько ее дизайнов. Я люблю вышивать натюрморты, поэтому персики по картине Эмили Прейер покорили меня сразу. Да, у Екатерины многоцветные схемы, но в этом вся соль. Персики вышли сочные, яркие, живые! Все друзья, которые не знакомы с вышивкой, сперва глазам не верили, что это ручная работа, а не фотография.

В моей коллекции вышитых работ вышивки по схемам Екатерины занимают особое место. Дизайны, вышедшие из-под ее рук, всегда поражают глубиной и реалистичностью. Ей одинаково хорошо удается передать всю красоту и натюрмортов, и пейзажей, и портретов, перенеся живопись или фотографию в вышивку. Работы, выполненные по ее дизайнам, неизменно вызывают восхищение и покоряют с первого взгляда.

Источники:

http://pikabu.ru/story/moi_rabotyi_na_ravnomerke_i_lne_mnogo_foto_5615609
http://happytime.in.ua/my-stitch/my-et-retard-madame-chantilly/
http://forstitch.ru/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector