8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухофрукты лимончики. Плоды сушеные VitaEnergy Лимончики, 90 г

Сухофрукты лимончики. Плоды сушеные VitaEnergy Лимончики, 90 г

Дерево кешью родом из Амазонии. В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому их тщательно очищают и потом обжаривают. Лакомство дорогостоящее, ради одного орешка приходится рвать большой плод. Еще лет двадцать назад бедные крестьяне-бразильцы не знали вкуса орехов кешью − они шли на экспорт в США. Сейчас же плантации кешью расширились по всему миру.

“> Кешью жареный

“> Кешью сушеный

  • Миндаль
    • “> Миндаль жареный
    • – уменьшает выработку инсулина;
      – способствует снижению веса;
      – защищает клетки от агрессии свободных радикалов.
      “> Миндаль сушеный
  • Фисташки
    • “> Фисташки жареные соленые
  • Фундук
    • Фундук жареный
    • Фундук сушеный
  • Орехи

    Орехи – это не только вкусное лакомство, это сплошная польза для нашего организма.

    • Кунжут
    • Лен
    • Мак пищевой
    • Семена Чиа
    • Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.
      В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.
      Некоторые из этих веществ, называемые витамином F, не синтезируются в организме человека, однако для нормальной жизнедеятельности они необходимы, и нужны даже больше, чем другие витамины. Без ненасыщенных жирных кислот клеточные мембраны и нервные волокна будут очень уязвимыми, и раньше начнут разрушаться; накопится лишний холестерин, способствующий развитию атеросклероза и возникновению инфаркта миокарда.
      В семечках подсолнуха есть дубильные вещества, каротиноиды, фитин, лимонная и винная кислота, углеводы.
      Из минералов наиболее значимы фосфор и калий, но также много магния, необходимого для работы сердца – столько его нет даже в ржаном хлебе. Другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, хром, медь, кобальт, йод, молибден. Калия в семечках почти в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах.”> Семечки подсолнечника
    • Семечки тыквы

    Семечки

    • Фруктово-ореховые смеси

    Смеси орехов цукатов и сухофруктов

    • “> Абрикос
    • “> Изюм
    • “> Инжир
    • “> Финики
    • “> Чернослив
    • “> Шиповник

    Сухофрукты

    Сухофрукты это концентрированная польза овощей фруктов и ягод!

    • “> Фрутилад
    • “> Эко-пастила

    Фруктовые батончики

    В натуральных фруктовых батончиках ФРУТИЛАД® бережно сохраняется натуральная польза и вкус фруктов и ягод, выращенных в регионах с наилучшими для них природными условиями.

    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Абрикос цукат
    • Цукаты из ананаса могут выступать в качестве замечательного самостоятельного сладкого блюда, а также как украшение или один из компонентов в других десертах.”> Ананас
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Банановые чипсы
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Вишня
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Имбирь
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Киви
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Клубника
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Клюква
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Кумкват
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Манго
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Папайя
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Персик
    • Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.”> Помело
    Читать еще:  Куда улетают на зиму лебеди из россии. Куда улетают лебеди...?

    Цукаты

    Цука́ты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
    Кроме того они очень вкусны и питательны и при употреблении в виде кубиков, листиков и колец.

    Полезные свойства кумквата и его применение в разных видах

    Существует шесть видов этого экзотического гостя, которые отличаются друг от друга размерами и формами, и около десятка природных или искусственных гибридов: ичангкват, фукуши кумкват, лемонкват, оранжекват, моргани кумкват и т.д.

    Полезные свойства сушеного фортунелло

    Чтобы получить максимальную пользу от еды мудрецов (так тоже называют кумкват), в пищу употребляют и мякоть, и кожуру плода, в том числе и в сушеном виде. В таком виде цитрусовый плод добавляют в разнообразные блюда (конфитюр, желе, кисло-сладкие соусы, маринады) или используют для приготовления настойки.

    Кожура сушеного фортунелло обладает антибактериальными свойствами. Для максимального эффекта высушенную кожуру располагают неподалеку от открытого огня. Эфирные масла, содержавшиеся в кожуре, распространяются в воздухе и ведут борьбу с вирусами и бактериями. Отвар из сушеной кожуры форнутелла используют в растворах для ингаляции.

    Также в этом цитрусовом в высокой концентрации содержится фуракумарин, вещество, которое помогает в лечении грибковых инфекций.

    Сушеный кумкват способствует:

    • очищению крови от холестерина;
    • восполняет минералы и витамины в организме;
    • помогает в лечении воспалительных или грибковых заболеваниях;
    • уменьшает признаки похмелья. Тут мнения специалистов расходятся. Одни рекомендуют съесть 200-300 грамм плодов, вторые говорят, что достаточно будет просто пожевать несколько плодиков;
    • помогает бороться с запорами (содержит 1/3 суточной потребности организма в пищевых волокнах).

    Свойства свежего фрукта

    • профилактика и лечение заболеваний нервной системы;
    • помогает организму справиться со стрессом или апатией;
    • улучшает эмоциональное состояние организма;
    • является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
    • уменьшает негативные последствия стрессовых ситуаций.

    Польза вяленого кумквата

    В вяленом кумквате сохраняются все полезные свойства свежего фрукта. Приобретать следует именно вяленый японский мандарин (еще одно название заморского плода), то есть тот, который был высушен на солнце или в дегидраторе. Сваренный в сахарном сиропе, а затем высушенный на солнце кумкват теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому такое лакомство следует воспринимать как десерт, а ни как витаминную добавку к своему рациону.

    Выглядит вяленый кумкват не слишком презентабельно: темный и сморщенный. Яркий насыщенный цвет плода говорит об использовании пищевых красителей. Вяленый кумкват непременно следует есть людям, склонных к проблемам с сетчаткой глаз (куриная слепота, близорукость и пр.).

    Витамины А и Е, поступающие в организм, помогут бороться с этими недугами. Также эти витамины замечательно сказываются на состоянии кожи:

    • снижается риск преждевременного старения;
    • уменьшается возможность появления кожных высыпаний;
    • уменьшается отрицательное влияние ультрафиолетовых лучей.

    Вред фортунелло

    Этот фрукт принесет вред людям, с индивидуальной непереносимостью кумквата. Поэтому перед употреблением этой экзотики посоветуйтесь с врачом, особенно если у вас предрасположенность к аллергическим реакциям.

    Диабетики должны употреблять этот фрукт с чрезвычайной осторожностью.

    В кожуре японского мандарина содержатся эфирные масла. Они вызывают раздражение слизистой оболочки рта и могут привезти к образованию язвочек! Поэтому многие диетологи рекомендуют все-таки удержаться от употребления кожуры фортунелло в пищу.

    Приобретая засахаренный кумкват помните об «эффект семечек» — от маленьких сладких плодов трудно будет вовремя отвлечься!

    Если человек страдает язвой желудка, заболеванием почек или гастритом, то следует воздержаться от употребления японского мандарина.

    Кумкват не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

    Из чего же состоит кумкват

    Уникальность данного экзотического плода в том, что он абсолютно не впитывает нитраты из почвы. Обязательно следует ввести в свой рацион фортунелло – этакий 100 % натуральный кладезь полезностей, а именно:

    • калий 236 мг/100 г;
    • кальций 63/100;
    • магний;
    • фосфор 23/100;
    • натрий;
    • бета-каротин;
    • пектиновые вещества;
    • насыщенные, ненасыщенные, а также полиненасыщенные жирные кислоты;
    • витамины С, А, В3, В5, Е и пр.
    Читать еще:  Целозия гребенчатая посадка и уход. Целозия — жизнерадостное растение для украшения современных садов

    Калорийность свежего продукта составляет 65-70 ккал на 100 г плода. В вяленом кумквате примерно 50-55 ккал, калорийность сушеного фрукта равна приблизительно 240 -250 ккал/100 г.

    Использование в косметологии

    Японский мандарин принесет немало пользы и в улучшении внешнего вида. Протирая лицо свежим соком кумквата, вы предупредите возникновение веснушек и сделаете цвет лица боле ровным. Добавляя эфирное масло фортунелло в ванну, вы получите от ее приема расслабляющий эффект. Эфирное масло, взятое из кожуры кумквата, также можно использовать с пользой для лица. Это масло сделает кожу лица бархатистой и эластичной, придаст ей тонус.

    Как приготовить настойку из кумквата

    Для ее приготовления понадобиться 10 штук фортунелло, 0,5 кг цветочного меда, 0,5 литра водки, 50 грамм имбирного корня. На хорошо вымытых цитрусовых делаем по 3-5 надрезов. Складываем фрукты в банку, добавляем измельченный корень имбиря и заливаем сначала медом, потом водкой. Настаиваться заготовка должна три месяца в холодильнике.

    Пить целебную настойку рекомендуется трижды в день перед едой по 1-2 столовых ложке.

    Если потребуется вылечить сухой кашель с помощью настойки из фортунелло, то 100 грамм настойки следует подогреть и пить маленькими глотками.

    Непременно попробуйте фортунелло! Его сладкий неповторимый вкус, приятный аромат и целебные свойства придутся вам по вкусу. И, возможно, вам захочется вырастить кумкват дома! Миниатюрное деревце с блестящими листьями и яркими плодами отлично впишется в любой интерьер. Выращивание кумквата под силу даже не опытным цветоводам, но это уже совсем другая история.

    Сушеный кумкват – описание с фото продукта; его калорийность и полезные свойства (польза и вред); как употреблять в кулинарных целях и для лечения

    Сушеный кумкват: свойства

    Калорийность: 71 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Сушеный кумкват:
    Белки: 1.88 г.
    Жиры: 0.86 г.
    Углеводы: 9.4 г.

    Описание

    Сушеный кумкват – это высушенные плоды замечательного одноименного цитрусового растения, впервые появившегося, как считается, на просторах Гуанчжоу (Китай). С китайского кумкват переводится как «золотое яблочко», хотя нередко его называют «японским апельсином», а также кинканом и фортунеллой. В свежем виде кумкват напоминает крошечный лимон, а в засушенном – курагу, хотя ассоциации у всех разные.

    Сушеный кумкват бывает разных цветов (см. фото): желтого («лимон»), оранжевого («апельсин»), красного («помидор») или зеленого («лайм»). Естественными для данного плода считаются первые два. Однако, если цвет слишком яркий и броский, значит, плоды подкрасили (в этом случае от них, скорее всего, будет исходить легкий химический запах). Натуральный сушеный кумкват имеет несколько бледный оттенок.

    Помимо цвета, внимание следует обратить на наличие или отсутствие белесых точек и разводов на поверхности плода. Их присутствие говорит о том, что при высушивании кумкват чем-то дополнительно обработали (обычно это делают из-за появления плесени). Во избежание проблем, от покупки такого кумквата лучше отказаться.

    И, поскольку мы уже упомянули о запахе, дополним, что изготовленный натуральным способом сушеный кумкват пахнет цитрусами и немного мятой (последнее не всегда). Присутствие в его аромате химических составляющих указывает на то, что плоды сушили или придавали им привлекательный внешний вид с помощью химикатов, а это существенно снижает пользу от их употребления.

    Полезные свойства

    Полезные свойства сушеного кумквата определяются его богатым составом, в котором присутствуют разнообразные витамины (особенно Р и С), минералы (Mg, Ca, K, Na, P) и микроэлементы (Cu, Mn, Fe, Zn), а также эфирные масла, ферменты и пектиновые вещества. Благодаря этому он восполняет недостаток витаминов в организме человека, нормализует пищеварение, улучшает иммунитет и эффективно борется с инфекционными заболеваниями.

    А еще сушеный кумкват считается диетическим продуктом, даже несмотря на то, что по сравнению со свежим плодом в нем повышено содержание углеводов и, соответственно, калорийность. Дело в том, что пектинов и полисахаридов в нем тоже больше, благодаря чему он более эффективно нормализует обменные процессы в организме, и вес снижается. Правда, не всегда, но об этом мы подробнее расскажем в разделе о вреде сушеного кумквата и противопоказаниях к его употреблению.

    Читать еще:  Культурные растения травянистые примеры. Травянистые растения

    Использование в кулинарии

    Использование сушеного кумквата в кулинарии обусловлено его сладким вкусом с легкой горечью, которую придает плоду кожура. Кстати, в отличие от других цитрусовых, кумкват принято употреблять вместе с кожурой, ведь его мякоть имеет кисловатый вкус, а кожура – сладкий с приятной горчинкой.

    Кусочки сушеного кумквата часто добавляют в выпечку (в пироги, торты, запеканки), а также в варенья и джемы, что улучшает вкусовые качества и в разы повышает пользу этих продуктов. Но чаще всего сушеный кумкват едят просто так, вместо конфет, вприкуску с чайком или кофеечком. По сути, это самостоятельный десерт, такой же вкусный, как и полезный. При желании, допустимо слегка притрусить его сахарной пудрой, но и без этого сушеный кумкват имеет приятную сладость.

    Польза сушеного кумквата и лечение

    Польза сушеного кумквата для человека огромна и, пожалуй, до конца еще не оценена, хотя его и назначают как вспомогательную терапию в лечении многих болезней или же просто для поддержания организма в форме.

    Прежде всего, благодаря своему богатому и, главное, натуральному составу сушеный кумкват с успехом может заменить многие витаминно-минеральные комплексы. Он оказывает благоприятное воздействие на весь организм целиком: восполняет дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, успешно борется с инфекциями, улучшает обменные процессы, нормализует стул и даже помогает устранить похмельный синдром, за что его особенно ценят китайцы.

    На Востоке с успехом лечат насморк и кашель высушенной кожурой кумквата, в которой много эфирных масел, считающихся эффективным бактерицидным средством. Благодаря фуракумарину сушеный кумкват отлично зарекомендовал себя и в борьбе с грибковыми заболеваниями, а также с паразитами. А наличие в его составе пектина, клетчатки и природных ферментов не только восстанавливает нормальную работу ЖКТ, но и способствует расщеплению и выводу из организма холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов. Если вы решили почистить желудок и сосуды от накопившихся ядов и вредных отложений, сушеный кумкват станет вам в этом неоценимым помощником, тем более что в силу своих естественных качеств сам он совсем не накапливает нитратов. А еще кумкват восстанавливает нормальный сердечный ритм и предотвращает инсульты.

    Чтобы ощутить пользу от кумквата, не нужно употреблять его в огромных количествах. Достаточно съедать 6-8 плодов в день (лучше с утра), чтобы уже через пару недель почувствовать себя значительно лучше. Тем более что злоупотребление сушеным кумкватом может привести к негативным последствиям, подробнее о которых читайте ниже.

    Вред сушеного кумквата и противопоказания

    Вред сушеного кумквата для человеческого организма в основном связан с неумеренностью в его употреблении, так что знаменитый тезис о том, что все хорошо в меру, верен и для этого плода.

    Несмотря на то, что сушеный кумкват – продукт диетический, он все-таки калориен и богат углеводами, а значит, людям, склонным к ожирению, следует кушать его с осторожностью. Кроме того, противопоказанием к его употреблению является повышенная кислотность желудочного сока и заболевания почек, т. к. яды и токсины, которые кумкват эффективно выгоняет из организма, проходят через них и могут спровоцировать осложнения.

    А еще от кумквата, как свежего, так и сушеного, следует отказаться аллергикам и мамочкам, будущим и кормящим, поскольку некоторые вещества в его составе являются сильными аллергенами и могут навредить ребенку или спровоцировать приступ.

    Несмотря на это, сушеный кумкват – очень полезный продукт, к которому мы настоятельно рекомендуем вам присмотреться.

    Источники:

    https://www.orehtorg.ru/catalog/kumkvat/limonchiki_vita_energy_90_gramm_/
    https://womaninstinct.ru/zdorovie/3436-poleznye-svojstva-kumkvata-i-ego-primenenie-v-raznyh-vidah.html
    https://xcook.info/product/susheniy-kumkvat.html

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]