0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из польских грибов. Суп из польских грибов

Суп из польских грибов

В Польше грибной суп из грибов является традиционным блюдом и готовят его очень часто, особенно на праздник. Для того, чтобы приготовить такой грибной суп, в основном добавляют сушеные или замороженные грибы.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления супа из польских грибов с разными овощами, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант и разнообразьте семейный обед. Готовить суп довольно легко, так что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого замечательного блюда.

Суп из польских грибов с овощами

  • польские сушеные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на один час. Через час слейте воду, переложите грибы в кастрюлю, в которой будете готовить суп и залейте очищенной водой. Отварите грибы до готовности.

Пока варятся грибы, очистите лук и морковь, нарежьте кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте измельченные лук-порей и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистости.

Затем вливаем в сковороду два литра очищенной воды и доводим до кипения. Отправляем отварные грибы в сковороду к овощам, солим и перчим. Даем готовому супу настояться и подаем на стол. В Польше такой суп подают с пирожками с капустой.

Картофельный суп из польских грибов

  • картофель – 6 шт.;
  • польские грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками. Затем очистите картофель и нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте два с половиной литра очищенной воды, доведите до кипения и бросьте в нее картофель и грибы. Варите пятнадцать минут.

Пока варятся ингредиенты, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Затем добавьте сметану и протушите овощи три минуты. В кастрюлю по истечении времени добавьте зажарку и посолите по своему вкусу.

Читать еще:  Можно ли курам давать геркулес. Чем кормить курей нельзя категорически, а что стоит давать с осторожностью?

В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Проварите еще три минуты и снимите готовый суп с огня.

Суп из польских грибов с помидорами

  • польские грибы – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – ½ ст. л.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала очистите лук и морковь, измельчите их и пропассеруйте на растительном масле до золотистости. Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Грибы тщательно промываем и нарезаем плоскими пластинками, измельчаем помидор.

В сковороду вливаем три стакана очищенной воды, добавляем измельченный картофель, помидоры и грибы. На слабом огне варим, пока картофель на станет мягким. Далее добавляем в суп тмин и вливаем яйцо, предварительно взбитое венчиком.

Туда же отправляем кислое молоко, специи и соль. Перемешиваем, всыпаем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Су из польских грибов готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Сколько варить польский гриб?

Как варить польский гриб

Понадобятся — польские грибы, вода для замачивания, вода для варки, ножичек для чистки, соль
1. У грибов срезать нижнюю землистую часть ножки, удалить с грибов мусор, червивые и потемневшие участи на ножках и шляпках, у старого гриба отрезать нижнюю губчатую часть шляпки, где хранятся споры.
2. Почищенные грибы вымыть под прохладной проточной водой.
3. Положить грибы в миску, залить свежей прохладной водой, чтобы она целиком их покрывала, оставить на 10 минут, чтобы на дне миски осела земля и песок с грибов.
4. Снова помыть польские грибы под проточной водой.
5. Крупные грибы поделить пополам.
6. Влить в большую кастрюлю 2-3 литра воды, чтобы грибы были полностью под водой, поместить на сильный огонь, дождаться закипания.
7. Опустить польские грибы в кипящую подсоленную воду, держать на среднем огне 10-15 минут.

Грибной суп с польскими грибами

Продукты
на 4-литровую кастрюлю
Польские грибы — 300 грамм
Картофель — 2 клубня
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Зеленый лук — 5 стрелок
Болгарский перец — 1 штука
Оливковое масло — 30 миллилитров
Черный молотый перец — пол чайной ложки
Соль — пол чайной ложки

Как варить суп с польскими грибами
1. Польские грибы почистить от мусора и земли, срезать нижнюю часть ножки, удалить потемневшие и червивые места, помыть в прохладной воде.
2. Нарезать польские грибы на кубики толщиной сантиметр.
3. Картошку и морковку помыть, почистить, нашинковать брусочками длиной 3 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
4. Влить в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, положить польские грибы, поместить на конфорку, довести до кипения на среднем огне.
5. Снять образовавшуюся пену, положить в эту же кастрюлю картофель, соль, перец, варить 10 минут.
6. Болгарский перец вымыть, удалить семена, плодоножку, нарезать на квадратики шириной сантиметр.
7. Налить в сковородку масло, поставить на средний огонь, разогреть.
8. Обжаривать на масле морковку и болгарский перец 5 минут.
9. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, достать из кипятка, снять кожицу, нарезать на квадратики толщиной два сантиметра.
10. Положить помидоры в сковородку к овощам, жарить 5 минут до выпаривания влаги.
11. Добавить в кастрюлю с грибами и картошкой обжаренные морковь, болгарский перец, помидоры, готовить 10-15 минут.
12. Зеленый лук вымыть, измельчить.
13. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, посыпать зеленым луком.

Читать еще:  Тамарикс изящный фото. Тамарикс – кустарник с ажурными цветущими зарослями

Фкуснофакты

— Польский гриб растет в хвойных лесах, реже в лиственных. Часто вырастает на пнях и во мху на основаниях стволов немолодых сосен, елей, дубов, буков. Любит сухость, поэтому в лиственных лесах почти не встречается. В России польский гриб распространен в европейский части, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе.

— В разных местах польский гриб имеет разные названия. В простонародье его называют панский гриб, моховик каштановый, коричневый гриб.

Сезон сбора польского гриба — с июня по ноябрь.

— У польского гриба коричневая шляпка диаметром до 15 сантиметров, во влажную погоду становится клейкой. Низ шляпки — желто-белый, пористый. Ножка гриба имеет светло-коричневый или желтый оттенок, высотой до 12 сантиметров, толщиной 1 — 4 сантиметра. Может быть цилиндрической формы, зауженная или вздутая снизу. Мякоть плотная, белого или желтоватого цвета.

— В месте среза шляпка польского гриба синеет — это его отличительная черта, она никак не влияет на вкус и качество гриба. Если сомневаетесь, какой собрали гриб, белый или польский, спустя пару минут польский гриб отдаст синевой.

— Польский гриб богат эфирными маслами, сахарами, минеральными веществами. По содержанию белка может заменить мясную пищу в рационе.

— Свежий польский гриб имеет приятный грибной запах, варёный гриб имеет мягкий вкус, по вкусовым качествам относится к 2 категории из 4 (для сравнения, белый гриб — 1 категории, а рядовка — 4 категории.

— Польские грибы лучше обрабатывать сразу после сбора. Для этого их нужно разложить в один слой на поверхности, убрать мусор, грязь, у каждого гриба срезать нижнюю часть ножки и вырезать червивые участки. У старого гриба нужно срезать губчатую часть шляпки. Залить грибы холодной водой на 10 минут, чтобы от них отошла земля, тщательно промыть. Если грибы старые и есть риск, что грибы червивые, рекомендуется замачивать грибы в подсоленной воде.

Читать еще:  Колибри хуа цветок. Родина комнатного растения спатифиллум

— Свежие польские грибы хранить в холодильнике в отделении для овощей не больше 12 часов, отварные польские грибы хранить в грибном отваре, прикрыв крышкой, 3-4 дня.

Калорийность польского гриба — 19 ккал/100 грамм.

Польский грибной суп из шампиньонов

  • Нам понадобится:
  • 5 картофелин
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 моркови
  • 250 мл сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Без супа и обед не обед. Поэтому всем любителям грибов предлагаю очень простой рецепт вкусного, лёгкого в приготовлении супа. Польский грибной суп из шампиньонов по вкусу очень напоминает грибной жюльен, такой же ароматный и густой.

Конечно, с лесными грибами такой суп будет еще вкуснее и ароматнее, но не всегда такие грибы можно быстро купить. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусный суп. И время приготовления занимает совсем не много.

Как приготовить польский грибной суп из шампиньонов

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Воды налить столько, чтоб она только покрыла овощи.

2. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

3. Готовые овощи достать из кастрюли, а кастрюлю с овощным бульоном оставить на плите, на маленьком огне.
Овощи пюрировать блендером или другим удобным для вас способом.
Полученное пюре отправить обратно в кастрюлю, добавить грибы и перемешать.

4. Соединить сметану с мукой и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с овощами и грибами. Добавить соль, перец. Перемешать.

6. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Дать супу закипеть, добавить плавленый сырок, перемешать. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и снять с плиты.

7. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать на стол.

8. Подать можно в тарелках или в буханке черного хлеба. Перед подачей супа в хлебе надо предварительно разогреть хлеб в микроволновке или в духовке.
Приятного аппетита!

Источники:

http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/892-sup-iz-polskikh-gribov
http://www.timeboil.ru/fungi/polish_mushroom/
http://yummybook.ru/recept/polskij-gribnoj-sup-iz-shampinonov

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector