Пикули что это такое фото. Пикули что это фото
Что такое пикули? Рецепты овощного ассорти
Что такое пикули? Это слово кажется чем-то интересным и необычным. Однако все гораздо проще. В переводе это просто обозначает «соленый». То есть, пикули – это соленые или маринованные овощи, приготовленные вместе с какими либо пряностями. Их подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также из них делают некоторые соусы. Однако из-за своего приятного внешнего вида, это ассорти часто идет именно как украшение основного блюда, например, красиво укладывается со стейком или филе семги.
Какие выбрать овощи?
Не все знают, что такое пикули. Однако многие умиляются, когда видят в магазине маринованные овощи миниатюрного размера. По сути, это и есть наши пикули. В основном для маринования берут именно небольшие овощи или же фрукты.
То есть, отличным вариантом станут: небольшие початки кукурузы, помидорки черри, корнишоны, маленькие патиссоны. Также можно вкусно замариновать и небольшие так называемые райские яблочки. Многие даже не представляют, что такие пикули могут стать прекрасным украшением стола.
Однако можно замариновать и более крупные экземпляры. Например, вкусными получаются пикули из капусты и свеклы, рецепт которых можно посмотреть ниже. Он довольно прост и доступен. Значение слова «пикуль» – это солить или же соленый. Поэтому без этого пищевого продукта не обходится ни один рецепт. Также прекрасны на вкус маринованные пикули, для них используется уксус или же эссенция.
Интересная заготовка на зиму
Этот вариант становится спасением в зимний период. Количество ингредиентов в нем минимальное, а блюдо выглядит очень красиво и употребляется очень быстро. Главное, его не стыдно подать на стол.
- 3,5 килограмма капусты;
- по 200 граммов свеклы и моркови;
- стакан уксуса;
- 5 чайных ложек соли;
- 170 граммов сахарного песка;
- 100 мл растительного масла;
- две крупные головки чеснока.
Это блюдо лучше готовить большими порциями, так как едят его очень быстро.
Приготовление солености из капусты
Капусту придется нарезать квадратиками, шинковать ее не нужно. В среднем сторона кусочка около трех сантиметров. Свеклу режут ломтиками, полукругом достаточно тонко. Чеснок нужно почистить. Морковь также чистят и трут на крупной терке.
Берут большую кастрюлю, в нее выкладывают слоями капусту, на нее свеклу, затем свеклу с морковкой и чесноком, а потом начинают выкладывают в первоначальном порядке. Всего получается три или четыре таких слоя из овощей. Но заканчивать всегда нужно именно капустой.
Теперь можно приступать и к маринаду. Для него нужно смешать в кастрюле масло, уксус, сахар и соль, а затем добавить литр кипятка. Перемешивать пока все ингредиенты не смешаются. Теперь этим маринадом нужно залить пикули из капусты. Рецепт предполагает, что после этого нужно поставить овощи под гнет. Через час все овощи будут покрыты жидкостью. Тогда можно разложить капусту со свеклой по банкам и убрать в холодильник. Хранится смесь овощей долго. Но при желании можно разложить ее по стерильным банкам и закатать.
Ассорти из пикулей
Для приготовления вкусного блюда из маринованных овощей нужно взять:
- литр воды;
- разные овощи;
- четыре чайные ложки соли;
- шесть ложек сахара;
- столовую ложку уксусной кислоты;
- пару лавровых листов;
- штук десять горошков перца черного;
- душистый перец – штук шесть.
Не все знают, что такие пикули можно приготовить из любых овощей. К примеру, из початков кукурузы, корнишонов, мелкого лука. Если овощи крупные, то их стоит порезать, например, морковь или же цветную капусту. А бобовые, фасоль или горох, лучше слегка проварить в кипятке, хотя бы минут десять.
Приготовление пикулей: пошаговое описание
После того как все овощи были подготовлены (крупные нарезаны, бобовые – отварены), стоит заняться непосредственно маринадом. Воду ставят на плиту, добавляют туда соль, сахар, все специи. Остается только уксус, после чего надо дождаться закипания маринада.
Когда кастрюля наконец снята с огня, нужно аккуратно влить эссенцию в жидкость. Она может начать пениться, поэтому стоит действовать аккуратно. Готовый маринад должен постоять не менее пятнадцати минут, чтобы полностью настояться. Теперь нужно простерилизовать банки, в которых будут храниться пикули.
Затем нужно выбрать травы для консервирования. Подойдет свежий укроп (как зелень, так и соцветия), листья смородины или дуба. Также отлично сочетается кинза или петрушка. Некоторые любят класть мяту или тархун, но эти травы на любителя, так как не всем они придутся по вкусу. Зелень моют, при желании нарезают. Можно оставить их целыми и заложить на дно стерильных банок прямо пучком.
Теперь нужно выкладывать и овощи. Можно класть их вперемешку, а можно выкладывать красивыми слоями. Сверху заливают маринадом, который надо процедить. Теперь снова нужно стерилизовать банки. На трехлитровую обычно требуется не менее получаса. После этого их переворачивают и остужают.
«Пикули» – это красивое слово означает всеми любимые маринованные овощи. Они очень украшают гастрономическую жизнь. Ведь маринованные огурчики или красивый початок кукурузы может придать изысканный вид практически любому привычному блюду. Поэтому стоит заготавливать такие блюда впрок.
Распробуйте вкус огурцов Пикули
Что такое пикули? Смотря, в каком смысле иметь ввиду. Наиболее употребительный это очень маленькие огурцы. По размеру, эти овощи бывают обычного размера и маленького. Маленькие огурцы делятся на корнюшоны (они около 8 см) и пикули (лишь 3-5 см). У этого слова есть несколько значений. Изначально, это слово относилось к абсолютно любым овощам, которые замаринованы на стадии зеленцов. Еще в совсем «юном» возрасте, если можно об овощах говорить как о людях.
Это могли быть не только огурцы, но и баклажаны, маленькие луковки, крошечные головки чеснока, и многие другие овощи. Чуть позже это слово приобрело другое значение, которое впоследствии стало более употребительным. Это небольшие, можно сказать, крохотные огурчики, которые были собраны в возрасте 1-2 дней «от роду».
Описание
Это не совсем сорт. Это просто очень маленькие огурцы практически любого сорта. Размер этих маленьких огуречиков (назвать их словом «огурцы» язык не поворачивается) всего 3-5 см. Если говорить грубо, это скорее завязь, чем сформировавшийся плод. Особая ценность и пикантность состоит в следующем:
- в таком «юном» возрасте огуречики сочетают в себе истинно огуречный вкус с присущим только им оттенком.
- Больше подходят для выращивания пикулей не все огурцы.
- В фазе сформировавшихся плодов они не так вкусны. Широкое распространение пикули получили в последние годы. Их даже считают деликатесами.
- И дело не только в особом вкусе. Раннее созревание. Пикули созревают на 35-40 день после первых всходов. Процесс плодоношения огурцов затягивается редко больше, чем на месяц. Плоды остаются здоровыми по максимальному разряду. Просто т. к. не успевают получить болезни.
- Еще одно преимущество пикулей — занимаемая ими площадь быстро освобождается после плодоношения. Можно использовать ее для иных целей.
Характеристика
Такие огурцы, во многом благодаря своим маленьким размерам, больше годятся для засолки и консервирования, чем для употребления в свежем виде. Но употреблять в свежем виде тоже можно.
Такой сорт огурцов, как пикули, очень подвержены отрицательному воздействию низких, холодных температур. Поэтому специалисты рекомендуют выращивать рассаду достаточно долго, 3-4 недели. И высаживать только после того, как почва прогреется минимум до 14-16 градусов.
Сорта огурцы пикули:
На растениях таких сортов вырастают относительно крепкие, достаточно толстые огурчики.
Пикуль огурец собирают ежедневно. Самое главное — не давать им вырасти более 5 см, и внимательно следить за этим.
На всех этих сортах есть маркировка F1. Это значит, что эти сорта были специально выведены. Основная часть цветов на них — женского типа.
Если говорить о цветах с завязью, то их может быть почти 100%. Точнее, 95%, если быть точными.
Характеристика сорта
Огурец пикуль требует опыления. Поэтому для того, чтобы получить не просто хороший, а рекордный урожай, требуется посадить опылитель:
- Т. е. цветок мужского типа цветения. То есть, растения без завязи, но с тычинками. Они должны быть наполнены пыльцой.
- Обычно для этой цели используются цветы других сортов. В которых в равной степени образуются «мужские» и «женские» цветы.
- Если правильно ухаживать за огурцами, то в конце лета можно получить урожай огурцов — деликатесов.
- Путаницу создают специально созданные для выращивания в таких маленьких размеров огурчиков. Они действительно не вырастают дальше сантиметров 5. Для удобства в названиях таких овощей присутствуют слова «пикуль» или «корнюшон».
«Огурцы-переростки» едва ли можно назвать «пикулями». Они во-первых, несколько больше, чем 3-5 см. Во-вторых — теряют свойственный им специфический вкус.
Выращивание
Ничего особенного, значительно отличающегося от других сортов, в правилах выращивания пикулей нет. Их можно вырастить из любого засолочного либо универсального сорта. Главное — вовремя собрать зеленцы, не давать им перерастать.
Главное отличие — нужно собирать плоды не раз в неделю или три, а ежедневно. Чтобы огурчики не утолщались. В ином случае, зеленцы будут похожими на кругляши.
Еще одна причина пользы каждодневного сбора урожая: частый сбор урожая стимулирует рост новых огурчиков. В ином случае, урожай сойдет на «нет» очень быстро.
Уход тоже особо не отличается от обычных огурцов. Единственное — желательно, чтобы кусты находились в некотором затенении. Тогда плоды не будут горчить.
Огурцы забирают из почвы много влаги. Поэтому необходим постоянный полив. Особенно летом, особенно в жаркую погоду.
Оптимальная температура воды для полива 25-30 градусов. Если она холоднее, чем 15 градусов, корневая система уже не работает.
Но некоторые правила ухода все же есть:
- почва должна быть более удобренной и рыхлой, чем для огурцов обычных сортов.
- уровень кислотности грунта должен составлять ph 6-7.
- питать огурцы нужно постоянно. Все 1-1,5 месяца, когда формируется урожай.
- нужно ли подкармливать пикульные сорта? Конечно. Но она ничем (дозировка, частота, и т. д.) не отличается от обычных сортов.
Пикульным сортам огурцов нужен более сильный полив, чем другим. Только непонятно, почему.
Болезни и вредители
Сорта пикулей просто не успевают заразиться основной частью заболеваний, и они защищены по этой причине от большинства вредителей. Например, пикули, выращенные из сорта «Сын полка» обладают повышенной стойкостью к вирусу мозаики огуречной, парше, ложной мучнистой росе.
Если вы хотели бы увидеть эти маленькие огуречики в реальности, можете посмотреть на следующие фото:
Видео
В этом видео любой сможет увидеть прелесть корнюшонов и пикулей.
Пикули
Овощное ассорти быстрого приготовления
Ингредиенты для «Пикули»:
- Огурец (свежие) — 5-7 шт
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (разных цветов) — 2-3 шт
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Вода — 6 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пикули»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Огурцы консервированные “Сладкие”
- 6
- 125
- 2353
Ассорти из огурцов и кабачков
- 13
- 250
- 6103
Ассорти из овощей в пряном маринаде
- 30
- 251
- 10489
Овощное ассорти
- 63
- 462
- 34576
Перец с яблоками
- 15
- 81
- 21748
Ассорти на зиму
- 19
- 179
- 13713
Лечо на скорую руку
- 15
- 28
- 9120
Заготовка “Овощное ассорти”
- 11
- 95
- 18787
Капуста солёная “Проще простого”
- 62
- 964
- 14364
Фотографии «Пикули» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года Сурик #
6 февраля 2015 года Ines # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года акчуч #
7 февраля 2015 года Сурик #
14 октября 2014 года SweetTea #
14 октября 2014 года Ines # (автор рецепта)
13 мая 2013 года reeleda #
16 мая 2013 года Ines # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года MichaelMichael #
16 февраля 2011 года Ines # (автор рецепта)
23 октября 2009 года anoli77 #
23 октября 2009 года Ines # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
14 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
14 августа 2009 года olmora #
14 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Финиковая пальма #
14 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Оля-В deleted #
14 августа 2009 года руська #
14 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года Eva Grimm #
13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Аленкин #
13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tatka77 #
13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Yulianna #
13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://www.syl.ru/article/365846/chto-takoe-pikuli-retseptyi-ovoschnogo-assorti
https://prodachnika.com/ovoshi/ogurtsy/sorta-pikuli.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30636/