1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец бон аппетит описание. Перец сладкий Бон аппетит F1

Лучшие сорта сладкого перца

Чтобы получить хороший урожай, нужно правильно подобрать сорт. Некоторые сорта сладкого перца отличаются холодостойкостью, что позволяет выращивать их в регионах с холодным климатом, некоторые дают высокий урожай в теплых регионах. Рассмотрим характеристику сортов, наиболее популярных в нашей стране.

Лучшие сорта сладкого перца

Гиганто Росса F1

Это теплолюбивый гибрид. Его выращивают в центральных и южных регионах, плоды собирают через 105 дней после посева. Данная овощная культура ценится за высокие показатели урожайности. Согласно описанию, с 1 кв. м собирают порядка 9-10 кг плодов сладкого перца.

Созревшие плоды насыщенно-красного цвета достигают в длину 20-25 см, толщина стенки — 8 мм. По форме они напоминают удлиненный куб. Средний вес плодов — 380 г. Встречаются экземпляры весом 500-600 г. У созревших плодов отсутствует горечь.

Перец Гиганто Росса F1 имеет универсальное назначение. Плоды одинаково хорошо подходят как для потребления в свежем виде, так и для приготовления заготовок на зиму. Еще их можно замораживать. После разморозки овощ не теряет вкусовых качеств.

Выращивание

Сладкий болгарский перец сорта Гиганто Росса F1 рекомендуют выращивать рассадным способом. Посевом семянзанимаются с 25 февраля по 10 марта. После посева контейнеры закрывают пленкой. Высадка в открытый грунт происходит не ранее 10 июня. Растения высаживают на постоянное место на расстоянии 80 см друг от друга. Ширина междурядий — 45 см.

Гиганто Росса нуждается в плодородных землях. Его формируют в два стебля.

Дольче де Испания

Этот ультраранний сорт сладкого перца вызревает за 95-97 суток. Высокорослое растение не склонно к чрезмерному образованию боковых побегов. Соответственно, всем плодам хватает солнечного света. Привлекают внимание плоды перца Дольче де Испания, длина которых составляет 23 см. Самые крупные имеют длину до 30 см.

Светло-красные плоды немного заужены книзу, имеют конусообразную форму. Ширина среднестатистического плода не превышает 7 см у основания. Толщина стенок — 6 см.

Выращивание

Испанский перец не нуждается в формировании, что значительно упрощает его выращивание. В регионах с холодным климатом овощную культуру лучше выращивать рассадным способом. В центральных и южных регионах страны можно сеять семена в открытый грунт.

При выращивании рассадным способом за 7 дней до высадки в грунт растения подкармливают комплексным удобрением, в составе которого присутствует фосфор и калий.

Фламенко F1

Родиной гибрида Фламенко F1 является Америка, однако он дает высокий урожай и в холодных регионах нашей страны.

Согласно характеристике, гибрид Фламенко относится к раннеспелым перчикам и является высокоурожайным. Фермеры, занимающиеся выращиванием данной овощной культуры, отмечают, что у нее крупные плоды с отменными вкусовыми качествами. У созревших плодов толстые стенки (порядка 9 мм). На среднерослом кусте вырастают плоды весом 200 г. Они достаточно компактные и невытянутые вниз, по форме напоминают куб. Ширина плода, окрашенного в насыщенно-красный цвет по всей его длине практически одинакова. С 1 кв. м собирают 8-10 кг плодов, пригодных для транспортировки.

Читать еще:  Сколько лет живут куры и петухи. Сколько живут куры: средняя продолжительность жизни бройлеров, несушек и петухов

Фламенко имеет универсальное назначение. Растение имеет хорошие характеристики лежкости, потому его целесообразно оставить для приготовления свежих салатов. К тому же, Фламенко присущ особый перечный аромат, который придает пикантности свежим салатам.

Выращивание

В регионах с холодным климатом высаживать рассаду в открытый грунт следует не ранее 7-8 июня. В южных регионах рассаду высаживают в грунт, как только температура воздуха достигнет 18-19°С и минует угроза заморозков. Фламенко не относится к влаголюбивым разновидностям овощной культуры, поэтому его умеренно поливают.

Высокоурожайные кусты вырастают только из качественного семенного материала, поэтому семена следует покупать в специализированных магазинах.

Фишт F1

Фишт ф1 — еще один ранний гибрид. Он вызревает за 95 дней. От высадки рассады в грунт до массового созревания овощной культуры проходит не более 70 дней. Это среднерослый сладкий перец. Куст тянется вверх, соответственно, он получается сомкнутым и не занимает много места на грядке.

Созревшие перцы окрашены в насыщенно-красный цвет, имеют глянцевую поверхность. По форме они напоминают острый перец, у них отсутствуют ярко выраженные ребра. Средний вес созревших перцев с толщиной стенки, не превышающей 6 мм, — 95 г. С 1 кв. м собирают 4 кг плодов с высокими вкусовыми качествами.

Выращивание

Данный сорт сладкого перца нуждается в легких плодородных грунтах. Кустики растут и в суглинистых почвах, однако нужно постоянно производить рыхление верхнего слоя. Лучше всего вносить в почву перепревший навоз. В теплых регионах России рассаду высаживают в грунт с 10 по 20 мая. В холодных регионах Фишт ф1 выращивают в хорошо обустроенных теплицах. Расстояние между растениями должно составлять 55 см, ширина междурядий — 40 см.

Фишт устойчив к вертициллезу.

Бон Аппетит F1

Бон Аппетит F1 — это гибрид, который ценится за вкусовые качества. Он относится к среднеспелым сортам. Урожай собирают через 110 дней после появления первых всходов. Средняя урожайность составляет 1,5 кг на 1 кв. м. По сравнению с описанием показателей урожайности других сортов, у гибрида Бон Аппетит он низкий. Сложно найти гибрид, который давал бы такие же сладкие плоды, как и Бон Аппетит. Вес созревших плодов — 200 г, что позволяет отнести Бон Аппетит F1 к крупноплодным сортам. Длина перцев цилиндрической формы, окрашенных в насыщенно-красный цвет, составляет 18 см.

Выращивание

Высокорослые кусты нуждаются в подвязывании и формировке. Посевом семян занимаются во второй половине февраля-начале марта. В Подмосковье и регионах с подобным климатом пересаживают рассаду в грунт в середине мая. В холодных регионах стоит повременить с высадкой растений в грунт либо же соорудить для них пленочное накрытие.

Самородок

Самородок — это среднеспелый сорт, который ценится за высокие вкусовые качества. На созревание овощной культуре требуется 115 дней. Созревшие перчики очень сладкие и сочные. Средняя масса 1 мясистого перчика составляет 270 г. Вес крупных экземпляров составляет 450-500 г, при этом толщина стенок красных плодов с глянцевой кожурой достигает 8 мм. Урожайность — 5 кг на 1 кв. м. Перчики используют для употребления в свежем виде и в качестве заморозки.

Выращивание

Куст высокорослый и раскидистый. Согласно описанию, перец легко переносит недостаток освещенности, поэтому, несмотря на раскидистость куста, схема его посадки такая же, как и схема сомкнутых по форме кустов (50 х 40).

Читать еще:  Можно ли давать курам арбузные семечки. Чем кормить курей нельзя категорически, а что стоит давать с осторожностью?

Апельсин

Перец средних размеров

Этот некрупный перчик ценится за высокую урожайность и необычный вкус. Плоды, окрашенные не то в желтый, не то в оранжевый цвет, весят не более 40 г. Они имеют конусовидную форму и заужены книзу. Длина желтых перчиков составляет 8-10 см. На каждом кусте за период плодоношения образовывается более 10 плодов. Средняя урожайность — 5-7 кг с 1 кв. м.

Желтый цвет говорит о том, что овощ богат каротином. Плоды используют преимущественно для приготовления свежих салатов.

Выращивание

До посева семена перчиков Апельсин проращивают. Во время выращивания рассады производят 2-3 подкормки растений комплексными удобрениями. В регионах с теплым климатом подросшую рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. В регионах с холодным климатом рассаду садят только в парники и не ранее 5 июня.

Новые сорта

Внимания заслуживает относительно новый гибрид Сиеста. Покупая семена данного сладкого перца, невозможно предугадать, какого цвета плоды появятся на кустах. Гибрид выведен на основе различных сортов, отличается высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения.

Еще стоит обратить внимание на следующие сорта:

  • Биг Мама;
  • Калифорнийское чудо;
  • Мадонна (голландской селекции);
  • Оранжевое чудо.

Калифорнийское и оранжевое чудо — холодостойкие перцы.

Необычные сорта

  • Коллекционеров порадуют болгарские перчики Ромео, которые дают по 2 кг урожая с 1 куста.
  • Изюминкой приусадебного участка станут очень сладкие и суперранние перчики Халиф, окрашенные в лимонный цвет.
  • Сорт Тевере окрашен в желтый, а точнее, золотой цвет. Каждый мясистый золотой овощ весит до 500 г.
  • Интересно на грядке смотрятся перчики Помпео, на красной кожуре которых присутствуют темно-зеленые широкие полосы.
  • Обладатели теплиц должны обратить внимание на сорт Чудо Дерево. Индетерминантные кусты вырастают в высоту до 2 м. Это не только самый ранний, но и высокоурожайный сладкий гибрид. С одного куста собирают по 5 кг перчиков весом 60-100 г.
  • Привлекают внимание и перцы круглой формы. Высокие характеристики урожайности имеют голландские сорта Альма Паприка и Тепин. Перчики вырастают маленькими, но необычайно ароматными. Еще необычно смотрится Белый перец, цвет кожуры которого варьируется от белого до светло-красного.

Заключение

Любителям собирать ранние урожаи следует обратить внимание на сорта Анетта, Бугай, Мишка на Севере, Чардаш, Красный Кулак, Латино, Фараон, Маркони, Мегатон, Бонета, Мустанг, Ольга. Оранжевые перчики Мегатон не только рано созревают, но и имеют высокие товарные качества. Все эти скороспелые разновидности неприхотливы в уходе.

Плоды с необычайно сладким вкусом — перец Бон аппетит f1: подробное описание

Перец Бон аппетит f1 украсит любой стол, внесет изумительный вкус в любые блюда – свежие и с термообработкой. Его плоды бывают зеленые и красно-рубиновые (в биологической спелости), отличаются внушительными размерами (масса 200-250 г).

Описание и характеристика сорта

Бон аппетит перец сладкий входит в категорию среднеспелых видов. Гибрид созревает спустя 118-120 суток после прорастания. Кусты вырастают небольшими, но мощными. Побеги крепкие, сплошь увешаны нарядными плодами.

Гибрид представляет агрофирма «Русский огород», имеет следующие характеристики и описание:

  • средняя масса в пределах 200 г;
  • форма кубовидная;
  • длина 12-14 см;
  • диаметр 9-12 см;
  • вкус сбалансированный по сладости и кислинке.

Перцы применяют в разнообразных кулинарных блюдах. Их нарезают, запекают, фаршируют. Вкусными из овощей выходят лечо, ассорти, соусы.

Читать еще:  Срок хранения консервированных помидор. Сколько можно хранить консервированные огурцы

Преимущества и недостатки

  • презентабельный товарный вид;
  • устойчивость к распространенным инфекциям;
  • стабильная продуктивность;
  • холодостойкость;
  • универсальность выращивания и использования на кухне;
  • плотная, сочная консистенция плодов;
  • транспортабельность.

Минусы:

  • требовательность к качественным подкормкам;
  • расположение на солнце.

Урожайность

Продуктивность сорта Бон аппетит f1 — 1-2 кг с 1 растения.

Посадка

Начинать посев следует со 2-й половины февраля. Для рассады создают качественное освещение, теплый режим (до прорастания 25-28 градусов, затем 20-22 градуса). Поливают пульверизатором или шприцом.

Кустики высотой 18-23 см пересаживают в грядки, придерживаются дистанции в 40-50 см. На 1 м2 размещают 3-4 перца.

Выращивание и уход

Перец любит плодородный рыхлый грунт и регулярные подкормки.

Обзор сладких перцев. Рекомендации СЦ ПЯТНИЦА.

Перец сладкий

Родиной сладкого (или болгарского) перца является Южная Америка. В России его начали выращивать с конца XVI века, и к середине XIX века он стал весьма распространенной культурой. Сладкий перец – это кладезь витаминов и полезных веществ, он используется в приготовлении разнообразных блюд, а также в народной медицине. Существует большое количество сортов сладкого болгарского перца. Правильно подобранный сорт – залог получения хорошего урожая.

Все разновидности перца сладкого в зависимости от сроков созревания делят на:

— ультраранние, которые доходят до степени технической зрелости менее чем за 100 дней;

— ранние, требуют от 100 до 120 дней до созревания;

— среднеранние, вызревают в среднем за 130 дней;

— поздние, потребуют как минимум 140-150 дней;

— очень поздние – более 150 дней.

Высота куста позволяет выделить следующие сорта:

— низкорослые (высотой до полуметра);

— среднерослые (до 1 метра);

— высокорослые (1,5 метра и более).

Перец сладкий Бон Аппетит F1

Три в одном: красота, необычайный вкус и очень большая польза! Это самые важные преимущества сорта Бон Аппетит. В одном таком перце содержится суточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. Сорт прекрасно подойдет, как для употребления в свежем виде, в салатах, в первых блюдах и соленьях, так и для заморозки.

Описание

Культура среднеспелая, созревающая к середине лета. Форма перцев — кубовидная, длина одного плода достигает 10-12 см. На 1 кг урожая приходится 5-6 перчиков. Мякоть твердая, сочная, ароматная, сладкая на вкус. Всхожесть семян — практически стопроцентная, а урожайность – намного выше средней. С одного куста за сезон можно получить до 35-40 перцев. Подходит как для тепличного выращивания, так и для посадки в открытый грунт.

Отзывы: «Не первый год выращиваю на своем участке сладкий перец. Пробовала сажать разные перцы, мне нравятся крупные и толстостенные. В этом году посадила сладкий перец Бон Аппетит. Сажала и в открытом грунте и под пленкой, результат порадовал в обоих вариантах. Куст вырос мощный, крепкий, на каждом я насчитала от восьми до десяти крупных кубовидных перцев. Под пленкой перцы спели конечно гораздо дружнее, но и в открытом грунте поспела большая часть куста, а те, что не покраснели, прекрасно «дошли» и дома на подоконнике. Перчики получились крупные, с толстыми стенками, сладкие. Понравился и вкус и ярко-красный цвет перчика и форма плода. Перец подойдет и для фаршировки и для приготовления лечо. При выращивании этого перца рекомендую раз в неделю делать подкормки, желательно чередовать минеральные и органические удобрения. Да, чуть не забыла, до развилки желательно удалить все пасынки, ну и первый цветок в развилке»

Источники:

http://fermoved.ru/perets/sorta-sladkogo-opisanie.html
http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/bon-appetit-f1.html
http://www.5-nt.ru/GardenerBlog/Read/3401

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector