11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи коренья. Смесь специй Овощи и коренья

Специи, смеси пряностей и сушеных овощей

В компании Тэра Вы можете купить специи, сушеные овощи, а так же специально разработанные нашей компанией смеси пряностей, как оптом, так и в розницу с доставкой по России и СНГ. По необходимости существует возможность произвести стерилизацию продукции с выдачей соответствующего заключения.

Пастернак корень 2-5 мм

  • Фасовка 30 кг. мешок
  • Страна производитель Китай
  • Описание

Обладает массой полезных свойств и насыщенным вкусом. В кулинарии используется для приготовления супов, рагу и разнообразных овощных блюд.

Петрушка сушеная зелень

  • Фасовка 20 кг. мешок
  • Страна производитель Египет
  • Описание

Ароматная зелень придаст приятный вкус и аромат салатам, супам и т.п

Петрушка сушеная

  • Фасовка 20 кг. мешок
  • Страна производитель Египет

Тимьян

  • Фасовка 15 кг. мешок
  • Страна производитель Албания
  • Описание

Обладает пряным вкусом и хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощными блюдами. Добавляется в пасту, выпечку, салаты.

Розмарин

  • Фасовка 25 кг. мешок
  • Страна производитель Марокко
  • Описание

Ароматная приправа характерна для итальянской и прованской кухни. Идеально подойдет для приготовления баранины, свинины, дичи.

Укроп семена

  • Фасовка 30 кг. мешок
  • Страна производитель Россия
  • Описание

Используют в качестве отдушки в кондитерском производстве, для изготовления ароматических масел и уксусов, различных маринадов.

Укроп сушеный

  • Фасовка 25 кг. мешок
  • Страна производитель Египет
  • Описание

Придаст приятный аромат и яркий вкус любому блюду из мяса, рыбы, птицы.

Чабер

  • Фасовка 25 кг. мешок
  • Страна производитель Албания
  • Описание

Обладает необыкновенным ароматом и применяется в качестве приправы для любых бобовых блюд.

Чеснок сушеный гранулированный 8-16/16-26/26-40/40-60

  • Фасовка 25 кг. мешок
  • Страна производитель Китай
  • Описание

Сушеный чеснок станет отличным решением в качестве вкусовой добавки для приготовления колбасных изделий, деликатесов из мяса и птицы, фарша и других продуктов питания.

Чесночный порошок

  • Фасовка 25 кг. мешок
  • Страна производитель Китай

Купить специи в Москве

Что бы купить специи в Москве в компании Тера Вам достаточно сформировать заказ и отправить на почту или позвонить по телефону. Специалисты компании проконсультируют по всем необходимым вопросам.

Мы предлагаем купить только качественные специи и пряности в Москве и гарантируем выгодные цены на продукцию за счет прямых поставок от производителей, предлагаем большой выбор специй, сушеных овощей, трав, как по отдельности, так и в составе смесей для придания блюдам изысканного вкуса и аромата.

В нашей компании представлена продукция от ведущих производителей России, Индии, Турции, Вьетнама, Узбекистана, Египта и других стран.

В ассортименте компании Тэра исключительно свежие и качественные специи: гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, а так же кумин, мускатный орех, перец, тмин, шамбала.

Специи представлены в молотом виде, кусочками и семенами.

Дополнительно по желанию клиента, мы осуществляем антимикробную обработку и стерилизацию специй.

Все специи сопровождаются полным пакетом документов и сертификатов.

Смеси пряностей

Смеси пряностей Тэра декор – это сочетания натуральных специй и трав, специально подобранные для придания продуктам питания особенного вкуса и аромата. С черным перцем и семенами горчицы для придания тонкого островатого вкуса и орегано и красной паприкой для необыкновенного аромата.

В состав смесей Тера Декор вошли только природные ингредиенты высокого качества: куркума, петрушка, чеснок, лук, паприка, кунжут, петрушка и др.

Так же мы рады предложить сушеные овощи и травы от лучших производителей Польши, Китая, Индии и Турции: морковь, петрушку, лук, орегано, базилик, розмарин, пастернак, тимьян, укроп, чабер, чеснок

Ароматные травы и специи – это непременный ингредиент любого блюда из мяса, рыбы, птицы. Они придают блюдам особый вкус, цвет и аромат.

Любую кухню, будь то узбекская, кавказская, средиземноморская, европейская, невозможно представить без ароматных трав и специй.

Захватывающие минуты кулинарного творчества способны подарить специи и приправы от компании Тэра.

Многие не до оценивают значение специй в кулинарии, а ведь стоит только задуматься: специи употребляли еще в глубочайшей древности – 3000 лет до нашей эры! Странами, начавшими первыми использовать в приготовлении пищи специи, травы и пряности, были Индия и Китай. И не зря, специи придают особый вкус , оттенок и аромат любым блюдам и способны разнообразить каждое застолье.

Специи важны для каждой национальной кухни, ведь они делают ее особенной и своеобразной. Каждая культура гордится своей кухней за счет наличия в ней «своих» особенных трав и пряностей.

Помимо всего прочего, еще наши древние предки, не просто так применяли в приготовлении пищи пряности, ведь издревле известно, что специи обладают лечебными свойствами и содержат множество полезных веществ. Различные травы и специи способны активизировать обмен веществ, укрепить иммунитет или избавить от боли и воспалений.

Огромным преимуществом специй является так же их способность выступать в качестве консервантов для различных блюд.

Сегодня разнообразие специй и смесей пряностей радует глаз, ведь с помощью необыкновенных ароматов и вкусовых оттенков появляются новые уникальные рецепты блюд.

Читать еще:  Почему куры не набирают вес что делать. Почему не растут цыплята и что делать в этом случае?

Пряности и специи имеют растительное происхождение, как правило, это прошедшие специальную обработку соцветия, плоды, листья, стебли или корни.

Характерными для восточной кухни (грузинской, ближневосточной и т.д.) являются кисло-сладкие и кислые специи на основе фруктов и ягод. Особенно насыщенного, яркого вкуса и аромата можно добиться при соединении фруктов с такими специями как ваниль, имбирь, корица.

Часто для основы смесей специй и приправ служат чеснок, лук, петрушка, сельдерей и другие пряные овощи.

Существует два метода добавления специи в блюдо:

  • Непосредственно в пищу во время приготовления;
  • Через эмульсию. Эмульсией может выступать любой соус на основе яиц, муки, масла, молока и т.п. Соус обладает способностью сохранять и закреплять аромат к продуктам;

Добавляем специи правильно!

Даже при применении специй, существуют определенные правила, которых следует придерживаться для наилучшего результата:

1. Правило единства и множества: в том случае, если специя подходит по вкусу к продукту отдельно, то все данные специи будут сочетаться и вместе.

2. Правило «плохой приправы»: если только одна специя не сочетается с данным блюдом, она испортит вкус всему блюду со всеми сочетаемыми специями.

3. Правило «специя-нейтрализатор»: бывают специи, способные ослабить или даже полностью нейтрализовать действие других приправ. К таким нейтрализаторам относят, к примеру, хрен.

4. Правило сахара и соли: нотки специй можно регулировать с помощью соли и сахара, к примеру, черный перец будет отлично сочетаться и с рыбой и с выпечкой, соответственно к рыбе черный перец добавляют с солью, а к выпечке с сахаром. Не обходится и без исключений из правил: ваниль употребляют только со сладкой основой, а чеснок наоборот только с солью.

5. Правило соли: соль интенсивно увеличивает влияние специи на блюдо. Рекомендуется, к примеру, добавлять в суп меньше соли если он содержит не малое количество приправ.

6. Что бы специи длительное время не теряли свой насыщенный аромат, следует покупать их не в молотом виде и молоть уже дома вручную непосредственно перед добавлением в блюдо.

7. Для сохранности вкуса и аромата специя, так же следует соблюдать элементарные правила хранения: плотно закрывать крышку и хранить в прохладном месте, где нет яркого света.

Когда следует добавлять специи в блюдо?

  • В начале варки: гвоздика, тмин, кориандр, душистый перец горошком;
  • За пару минут до конца приготовления блюда: зелень петрушки, укроп, кинза, орегано, розмарин;
  • За 15-20 минут до окончания приготовления добавляют лавровый лист, в ином случае блюдо может получить горчинку;
  • Примерно в середине варки принято добавлять коренья;
  • Помидоры и томатную пасту используют при жарки и тушении и добавляют в самом начале.

Таблица сочетания специй с продуктами

Специи и пряности — базовые правила сочетания

Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходит к блюду.

Кроме того, надо иметь в виду такое правило: если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.

Например, с органическим куриным мясом порознь сочетаются такие разнообразные специи, как лук, укроп, чеснок, корица, красный перец, чабер, лавровый лист, бадьян. Это означает, что все они вместе взятые и в любых парах и иных сочетаниях также могут употребляться с куриным мясом.

Или возьмем другой пример: специи лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон, мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях. Наоборот, тмин не сочетается с рыбой.

Следовательно, прибавление тмина ко всей вышеуказанной смеси или к каждой из составляющих ее специи создаст несочетаемую с рыбой комбинацию.

Сочетаемость специй и пряностей в значительной степени зависит также и от основы, с которой специи употребляются.

Достаточно, например, такую основу, как соль, заменить сахаром — и те же самые специи, которые подходили для рыбы (например, кардамон, мускатный орех, черный перец), вполне подойдут и для пряников.

Однако не все специи обладают такой подвижностью и способностью подходить к различной основе. Но эти «не все» составляют меньшинство.

Таковы ваниль, применяемая только на сладкой основе, а с другой стороны, красный перец и чеснок, совершенно немыслимые в сочетании со сладкими блюдами, то есть с сахарной основой. Наоборот, черный перец превосходно сочетается как с солеными, так и с кислыми и сладкими блюдами, входя, например, на сахарной основе в состав пряников. Вот почему черный перец по праву считается универсальной пряностью.

Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на изменение характера блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт — рис, картофель, творог, тесто.

Читать еще:  Турококс инструкция по применению. Торукокс для кроликов

Так, если к отварному рису с маслом прибавить лук, чеснок и укроп, то можно получить сытное второе блюдо,

а если к тому же самому рису добавить корицу или ваниль, то получится легкое третье блюдо;

если прибавить к творогу чеснок и красный перец, то получится острая закуска,

а если прибавить к творогу бадьян, ваниль и мускатный орех, то получится десертное блюдо.

Применение специй и пряностей состоит не в том, чтобы без разбору сыпать в пищу побольше разных специй, а в том, чтобы, познав их свойства, овладев их ассортиментом и приемами применения, использовать творчески для обогащения вкусовых и ароматических качеств пиши.

Как пряности делают вредное полезным

Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.

Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.

С бобовыми – кумин, имбирь, перец и кориандр.

С капустой – кориандр, фенхель, кумин.

Слизеобразующие продукты.

Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.

Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.

Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.

Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.

Кофеиносодержащие продукты – добавлять кардамон.

Что к чему

ДЛЯ МЯСА: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Зернобобовые

ГОРОХ – имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

ГРЕЧКА – душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.

МАНКА – имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

ОВЕС – куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.

ПЕРЛОВКА – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.

ПШЕНИЦА – чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

ПШЕНО – имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри.

РИС – чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

ФАСОЛЬ – чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех.

ЯЧКА – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.

Овощи и фрукты

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ – пажитник, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри.

КАПУСТА – карри, куркума, корица, укроп(семена,стебель).

КАРТОФЕЛЬ – кориандр, черный перец, чилли, пажитник, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

МОРКОВЬ – чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

ОГУРЦЫ – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин.

ПОМИДОРЫ – асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

РЕДИС – черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

РЕДЬКА ЗЕЛЕНАЯ – чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

РЕДЬКА ЧЕРНАЯ – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

СВЕКЛА – корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, пажитник, семя укропа, сок лимона, чилли.

ТЫКВА – кардамон, пажитник, чилли, имбирь, калинджи.

ЯБЛОКИ (в острых блюдах) – чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

САХАР – мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.

АНАНАС – кардамон, кумин.

БОЯРЫШНИК – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

ВИНОГРАД (ИЗЮМ) – кардамон, имбирь, апельсин (корка).

ВИШНЯ – кумин, кардамон, лимон, фенхель.

ГРАНАТ – имбирь, фенхель.

ГРУША – кардамон, фенхель.

КАЛИНА – кардамон, кумин.

КЛУБНИКА – имбирь, корка лимона, манго, кумин, калинджи, фенхель.

КРЫЖОВНИК – кумин, фенхель, имбирь.

ЛИМОН – ванилин, фенхель.

МАЛИНА – мята, кумин.

МАНДАРИН – мята, кумин, кардамон.

ОБЛЕПИХА – кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

РЯБИНА КРАСНАЯ – куркума, имбирь, кардамон, калинджи, кумин.

РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – кардамон, карри, фенхель, калинджи.

СЛИВА СИНЯЯ – ванилин, фенхель, кардамон.

СЛИВА БЕЛАЯ – кардамон, фенхель.

СМОРОДИНА БЕЛАЯ – лимон, зира, мята.

СМОРОДИНА КРАСНАЯ – лимон, апельсин (корка), кумин.

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ – кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

ФИНИК – кардамон, фенхель, ванилин.

ЧЕРЕМУХА ЧЕРНАЯ – кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Читать еще:  Разновидность лилий садовых. Фото и описание сортов и видов лилий

ЯБЛОКИ – фенхель, ванилин.

ЗЕМЛЯНИКА – имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные

МОЛОКО – мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

ЙОГУРТ – тмин, черный перец.

СЫР – кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Приправа для овощного рагу: новый вкус обычных овощей

Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.
  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

    Источники:

    https://tera-m.ru/smesi-pryanostej-i-sushenyh-ovoschej/P60
    https://econet.ru/articles/62155-spetsii-i-pryanosti-bazovye-pravila-sochetaniya
    https://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/priprava-dlya-ovoshhnogo-ragu

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Для любых предложений по сайту: [email protected]