16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заморозить белки яиц. Ели заморозить белки и использовать потом, нормально они взобьются?

Что будет, если заморозить яйца – 7 необычных лайфхаков для облегчения жизни хозяек

Теперь можно замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но также и другие продукты. Можно замораживать даже яйца. Из замороженных продуктов можно быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Однако, стоит помнить, что есть определенные хитрости замораживания яиц.

Замораживание вареных яиц

Приготовленные вареные яйца можно не только замораживать, но при разогреве они становятся на вкус еще лучше, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. На выходных можно приготовить завтрак с буррито или сэндвич с яйцом, а затем положить его в морозильную камеру. Затем нужно просто достать из морозильной камеры готовый завтрак и разогреть.

Несмотря на то, что замороженные яйца можно хранить до 1 года, однако, лучший вкус они имеют в течение 3-6 месяцев.

Замораживание яиц, сваренных вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую можно заморозить, однако, они не будут иметь той структуры и вкуса, которая была изначально. Белки становятся жесткими и отдают лишнюю воду, когда размораживаются.

Можно просто заморозить желтки сваренного вкрутую яйца. Рекомендуется вареные белки съесть сразу же, а желтки заморозить в герметичной упаковке.

Правильное замораживание вареных желтков

Белок вареного яйца в морозилке станет резиновым, поэтому можно заморозить только смесь желтка. Можно просто смешать желток с пряностями и намазать приготовленную начинку на ломтики обжаренного багета. Можно также взбить мусс из яиц, смазать им батон и запечь в духовке.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Читать еще:  Подпорные стенки из камня своими руками. Подпорная стенка — своими руками

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Замораживание яичной запеканки

Замораживание яичной запеканки или фриттаты – отличный способ приготовить завтрак заранее. Это практически так же, как замораживание яичницы-глазуньи. Можно заморозить запеканку целиком или отдельными порциями.

Замораживание сырых яиц

Можно замораживать сырые яйца, однако, предварительно нужно отделить их от скорлупы. Стоит помнить, что три столовые ложки оттаявших яиц будут равны примерно одному свежему яйцу.

Замораживание сырых белков и желтков

Вполне можно заморозить сырые яичные белки. Две столовые ложки яичного белка примерно равны одному свежему яичному белку, поэтому, для облегчения работы с ними, нужно разделить белки на отдельные порции.

После того как яичные белки оттают, нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В таком случае, они будут намного лучше взбиваться.

Замороженные свежие желтки не стоит хранить слишком длительное время в морозильной камере, так как они могут стать желатиновыми и непригодными к дальнейшему использованию.

Чтобы предотвратить сгущение желтков, рекомендуется добавить соль или сахар. На каждые ¼ ст. желтков нужно добавить 1/8 ч. л. соли или 1 ½ ч. л. сахара.

Заморозка белков яиц

Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Это очень простой способ, как заморозить белки яиц. Отделить белок от желтка можно любым удобным для вас способом. Я просто бью его пополам и перекидываю желток из скорлупки в скорлупку над пиалой, в которую стекает белок. Яйца предварительно помойте и обсушите салфеткой.

Очень рекомендую разбивать яйца по одному, это исключит попадание частички желтка, если третье или четвертое яйцо разорвет его оболочку. Если желток попадет в пиалу, то ничего уже нельзя будет качественно взбить в пену. Так же, следите, чтобы пиала и контейнер для заморозки были абсолютно чистыми без следов жира, что тоже может не позволить подняться полноценной шапочке при взбивании.

Читать еще:  Нужно ли прищипывать виолу. Выращивание виолы на приусадебном участке: советы и правила

У меня уже заморожено 4 белка в пластиковом контейнере, я добавлю еще туда же.

Просто вылейте сверху.

Накройте крышкой. Плотно.

Сверху рекомендую написать какое количество вы заморозили. Удобно будет ориентироваться при готовке. Поместите контейнер в морозилку и храните заготовку там же, используя при необходимости.

Итак, замораживая яичные белки, обязательно обратите внимание на чистоту посуды. Избавиться от следов жира поможет салфетка, смоченная в уксусе. Просто протрите контейнер изнутри.

Для разморозки поместите контейнер из морозильной камеры в холодильник и медленно оттаивайте до полного размораживания. Затем аккуратно перемешайте белки до однородной консистенции.

  • Вместо контейнера, можно использовать обезжиренные силиконовые формочки для кексов. После полной заморозки, белки можно переложить в герметичный пакет. Очень удобно в дальнейшем использовать по отдельности.
  • Несколько месяцев продукт пролежит без всяких проблем. Максимальный же срок такого хранения около года.

А вы знаете, как правильно замораживать яичные белки и желтки?

Пожалуй, и у вас бывали случаи, когда для приготовления того или иного блюда требовались только яичные желтки или, наоборот, белки. Что делать, если нет времени искать рецепт и готовить что-то из оставшихся продуктов? Выбрасывать яйца ведь жалко. Выход есть: их можно заморозить.

Можно ли заморозить яйца?

Мы привыкли замораживать мясо, ягоды, фрукты и даже тесто, но ни в коем случае не яйца. А зря. И эти продукты (разумеется, в сыром виде) можно держать в морозилке. Правда, делать это нужно правильно. Кстати, белки и желтки прекрасно хранятся при низких температурах в течение года, но только при отсутствии повторных заморозок. Вот несколько советов, которые помогут сохранить продукты, а заодно и семейный бюджет.

Замораживаем белки

Для начала стоит понимать, что белки и желтки нужно замораживать отдельно. Белок можно слегка взбить вилкой, чтобы сделать их однородными, после чего разлить в формочки для льда. Готовые кубики лучше вынуть из формы и запаковать в вакуумные пакеты или специальные контейнеры, которые затем снова отправить в морозилку.

Читать еще:  Элеовит для свиней. Инструкция препарата Элеовит для животных: свойства, особенности применения и дозировка

Для того чтобы разморозить белки, достаточно лишь оставить их на ночь в холодильнике. Кстати, из-за воздействия низких температур этот продукт тяжело превратить в пену. Если рецепт все же предусматривает использование взбитых белков, то смесь в течение 30 минут можно подержать при комнатной температуре.

Размороженный белок нужно использовать сразу же — он не может остаться в холодильнике в течение нескольких дней. Кстати, лучше всего добавлять компонент в блюда, которые вы затем собираетесь варить, жарить или запекать. А вот для мороженого или коктейлей такой белок не подходит.

Желтки: правила заморозки

Желтки замораживаем по тому же принципы: слегка взбиваем, перемешиваем, разливаем в формочки для льда, а готовые кубики фасуем в отдельные пакеты или контейнеры. Но некоторые особенности все же есть. Дело в том, что при замораживании желтки формируют комки или превращаются в пасту. Именно поэтому к смеси сырых желтков нужно добавить немного соли или сахара в зависимости от того, для какого блюда или выпечки вы собираетесь использовать продукт в будущем.

Источники:

https://www.syl.ru/post/home-and-family/91776
https://m.dom-eda.com/recepts/item/zamorozka-belkov-jaic.html
https://fb.ru/post/main-course/2018/11/5/12987

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]