Куры 2 категории что это значит. ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
Куры 2 категории что это значит. ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
Если Вы еще не пользователь ИС «ПАРАГРАФ», то станьте им.
Стать пользователем ИС «ПАРАГРАФ»
Для чего Вам нужна «База судебных решений»?
смотри подробнее
Анализ информации, содержащейся в базе, поможет юристу предусмотреть последствия принимаемых им юридических решений и не доводить дело до суда.
Помогает выстроить грамотную стратегию судебного процесса на основе изучения и анализа уже имеющихся в базе решений по аналогичным делам.
Помогает проверить «чистоту» партнеров и контрагентов:
- – принимал ли участие в судебных разбирательствах?
- – в качестве кого? (Истец, ответчик, третье лицо и т.п.)
- – по каким делам?
- – выиграл или проиграл?
Самая полная база – более 7 000 000 документов
База содержит дела:
- – гражданского судопроизводства
- – административного производства
- – уголовные дела открытого судебного производства
Простой и удобный поиск документов:
- – по территории
- – по суду
- – по дате
- – по типу
- – по номеру дела
- – по сторонам
- – по судье
Мы разработали специальный вид поиска – ПОИСК ПО КОНТЕКСТУ, с помощью которого производится поиск в тексте судебных документов по заданным словам
Все документы сгруппированы по отдельным делам, что экономит время при изучении конкретного судебного дела
К каждому делу прикреплена информационная карточка, которая содержит краткую информацию по делу – номер, дату, суд, судью, тип дела, стороны, историю процесса с указанием даты и произведенного действия.
Если Вы еще не пользователь ИС «ПАРАГРАФ», то станьте им.
Стать пользователем ИС «ПАРАГРАФ»
Для чего Вам нужен раздел «Ответы государственных органов»?
смотри подробнее
1. Ответы государственных органов на конкретные вопросы граждан и организаций по различным отраслям деятельности.
2. Ваш практический источник применения норм права.
3. Официальная позиция государственных органов в конкретных правовых ситуациях требующих решений.
В разделе содержатся все ответы государственных органов, которые размещены на портале «Открытый диалог» Электронного правительства Республики Казахстан.
Вопросы-ответы включаются в ИС «ПАРАГРАФ» в неизменном виде в соответствии с оригиналом, что позволит Вам ссылаться на них при возникновении ситуаций, требующих подтверждений и обоснования Вашей позиции (при взаимодействии с государственными органами в том числе).
В отличие от портала Электронного правительства, ответы госорганов раздела ИС «ПАРАГРАФ» снабжены дополнительными поисковыми механизмами, позволяющими осуществлять поиск по:
- – тематике;
- – дате;
- – автору;
- – номеру вопроса;
а также вести полномасштабный контекстный поиск в вопросах и ответах – как отдельных слов, так и фраз в виде словосочетания.
Уверены, новые возможности ИС «ПАРАГРАФ» сделают Вашу работу еще более эффективной и плодотворной!
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
Текст ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СТАНДАРТ
(ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Технические условия
Стенда ртинформ 2016
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан» дартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхоэакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК116)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. Ne 43)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК С— тушек в потребительской таре — не более в мес. в групповой упаковке — не более 4 мес: частей тушек — не более 1 мес:
• не выше минус 18 ®С — тушеке потребительской таре — не более 12 мес. в групповой упаковке — не более в мес: частей тушек — не более 3 мес:
• не выше минус 25 С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес. в групповой упаковке — не более 11 мес.
ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011 ТР ТС 005/2011
О безопасности пищевой продукции Пищевая продукция в части ее маркировки О безопасности упаковки
УДК 637.54:006.354 МКС67.120.20
Ключевые слова: мясо кур. технические условия, показатели безопасности, сорт, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение, потрошеная тушка
Редактор ММ. Максимом Технический редактор в.Ю Фотивее Корректор U.M. Малахова Компьютерная верстка И. А НапеОкиной
Сдано в набор 23.032016. Подписано а печать 31.03.2016. Формат 60«64Jf Гарнитура Ариал. Уел. печ. п. 1.40. Уч.-изд. п. 1.19 Тираж 62 экэ Зак. 799.
Просто о мясе. Мясо птицы
ГОСТ 16367-86 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»:
Мясо птицы
совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани с кожей и костями или без них
В зависимости от температуры в толще грудных мышц птичье мясо может быть:
Парное – мясо птицы непосредственно после убоя и обработки птицы, температура выше 25°С.
Остывшее – температура не выше 25°С.
Охлажденное –температура от 0°С до 4°С.
Подмороженное – температура от -2°С до -4°С.
Мороженое – температура не выше -8°С.
Размороженное или дефростированное – мясо птицы, оттаявшее до температуры от -1°С и выше.
Мясо птицы вырабатывается в виде потрошеной тушки или продуктов ее разделки.
Свежим считается мясо птицы без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами.
Т.е. просто говоря, на вид, запах и ощупь, что в наше время бывает очень спорно.
Категория мяса птицы
так же, как и категория мяса животных, определяется по степени упитанности тушки – состоянию мышечной системы и наличию жировых отложений:
1-я категория – хорошо развитые мышцы тушки (у цыплят-бройлеров – очень хорошо развитые), наличествуют отложения подкожного жира, киль грудной кости не выделяется (у простых цыплят, индюшат и цесарят выделяется слегка).
2-я категория – мышцы тушки развиты удовлетворительно, жировые отложения незначительны или отсутствуют, киль грудной кости выделяется (цыплята, куры, индюшата, индейки, цесарки) или может выделяться (цыплята бройлеры, утята, утки, гусята, гуси, цесарята).
Тушки птицы, не удовлетворяющие требованиям второй категории, относятся к тощим.
Для более подробного определения категории мяса каждого вида птицы смотрите ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок)».
Сорт мяса птицы
в отличие от сорта мяса животных, определяется по качеству обработки тушек и состоянию костной системы птицы:
1-ый сорт – мясо птицы отвечает требованиям первой категории, на коже тушки допускаются единичные, редко разбросанные пеньки, единичные царапины или легкие ссадины, не более двух разрывов кожи длиной до сантиметра каждый, по всей поверхности тушки.
2-ой сорт – более чем единичное количество пеньков на коже тушки, и/или незначительное количество ссадин, царапин, не более трех разрывов кожи до двух сантиметров каждый, и/или незначительное искривление киля грудной кости не зависимо от категории.
Мясо птицы, отвечающее требованиям первой категории, относят ко второму сорту в случае наличия на коже даже незначительного количества редко разбросанных пеньков и/или повреждений кожи тушки. Мясо птицы второй категории первым сортом быть вообще не может.
Для более подробного ознакомления с требованиями, предъявляемыми для соответствия сортам мяса:
- кур, цыплят и цыплят-бройлеров смотрите ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия»,
- индеек – ГОСТ Р 53458-2009 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия»,
- уток – ГОСТ Р 54376-2011 «Мясо уток (тушки и их части). Технические условия»,
- гусей – ГОСТ Р 54675-2011 «Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия»,
- перепелов – ГОСТ Р 54673-2011 «Мясо перепелов (тушки). Технические условия».
Источники:
https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31681542
https://allgosts.ru/67/120/gost_31962-2013
https://meatkings.ru/articles/prosto-o-miasie-miaso-ptitsy