51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить загорскую лососевую породу кур. Загорская лососевая курица — птица из Подмосковья

Загорские несушки лососевые – фото и описание породы

Добрый день, начинающие и опытные птицеводы! Сегодня у нас в гостях Загорские лососевые куры несушки — смотрим фото и видео, читаем отзывы и характеристики. Загорские Лососевые куры – это гордость российских селекционеров, ведь несушки данной породы отличаются высокой яичной продуктивностью, молодняк является скороспелым, вкусовые качества мясной продукции превосходны.

Фермерам, которые хотели бы приобрести новую универсальную породу кур, чтобы она сочетала в себе высокую мясояичную продуктивность, обязательно следует обратить внимание на Загорских Лососевых курочек. Эта домашняя птица помимо вышеперечисленных положительных качеств обладает красивой расцветкой оперения.

Об истории выведения породы, основных характеристиках, нюансах выращивания и ухода, преимуществах и недостатках породы будет рассказано ниже.

История выведения породы

Эту породу вывели селекционеры из Загорского института птицеводства, и первая часть названия данных курочек напоминает об этом. Работы по выведению Загорских лососевых курочек проводились в начале второй половины прошлого века. А в Госреестр ее внесли в 1955 году.

При выведении породы сначала скрещивали представителей Русской белой породы с Юрловской голосистой, Нью-Гемпширами и Рой-Айлендами. Затем основные полученные помесями положительные характеристики закреплялись путем скрещивания гибридных курочек с самцами Рой-Айлендами и Юрловскими голосистыми.

В результате официально были признаны две линии данных курочек – белая и лососевая. У Загорских белых курочек гребень имеет розовидную форму. В дальнейшем селекционеры занимались улучшением основных характеристик Загорской лососевой породы.

А белые представители этой породы использовались селекционерами при выведении Московских белых курочек.

Позднее, когда основные характеристики Загорских лососевых кур были официально закреплены стандартом породы, улучшением данной породы занимались селекционеры из ГНУ ВНИИГРЖ и Генофонда. В результате птицы этой породы, улучшенные специалистами этих институтов, различаются между собой.

Основные характеристики и описание породы

Петухи породы Загорские лососевые имеют более яркую и декоративную окраску оперения, чем самки. Окрас оперения самок следующий: светло коричневый основной тон, в котором могут присутствовать розово-оранжевые нотки. У самцов окрас более яркий, трехцветный – желтый, белый, черный с зеленоватыми и красноватыми нотками.

Тело – крупное, слегка расширяющееся к основанию, спинка – немного вытянута. Самцы, выведенные специалистами ВНИИГРЖ, более голенастые и вытягиваются вверх, а те, кто выведен Генофондом, более приземистые и массивные. Конечности имеют средний размер, плюсны окрашены в желтый цвет.

Гребешок имеет правильную листовидную форму с 4-5 зубцами, но предпочтение отдается особям с 5 зубцами в гребне. Окрас гребешка у петухов – ярко-красный, у самок – более светлый. Мочки и бородка – красные. Клюв у петухов — среднего размера, желтой расцветки, у самцов допустимо наличие темных пятен в основании клюва.

Выбраковывают обычно особей со следующими дефектами:

  • наличием темного оперения на грудной клетке;
  • конечности – серого или черного цвета;
  • телосложение – нестандартное.

Петухи данной породы выбраковываются, если у них:

  • окраска груди – неоднородного цвета;
  • ноги – темной расцветки;
  • гребешок слишком широкий и толстый.

Яйценоскость и продуктивность

Несушки отличаются высоким показателем яйценоскости – до 250-260 штук за год. Причем, яйца – крупные (около 65 г), однако может быть более высокий разброс веса яичной продукции – от 62 до 88 г. Окраска скорлупы может быть от нежно-розовой до светло-коричневой.

Масса взрослых курочек может достигать 2,6-2,7 кг, а петушков – до 3,6 кг. Молодняк отличается скороспелостью, после убоя молодняка выход мяса составляет порядка 1,5-1,6 кг. Вкусовые качества мясной продукции – превосходные. Половая зрелость у представителей данной породы обычно наступает к 5 месяцам, в этом возрасте молодки обычно начинают откладывать яйца, масса которых меньше 60 г.

Забивать молодняк на мясо следует в возрасте 5 месяцев, при этом выход мяса при убое составляет до 1,8-2,0 кг.

Читать еще:  Происхождение культурных сортов растений. Центры происхождения культурных растений

Интересно, что цыплята отличаются аутосексностью – отличить их пол можно уже в однодневном возрасте. Так петушки имеют пушок однородного желтого цвета. А у самочек на спинке есть полоски или пятна розового окраса с серым отливом. В 7 дней у цыплят появляется оперение, у курочек на крыльях вырастают перья кремового цвета, а у самцов – черные с полосками серого цвета.

У кур данной породы на генетическом уровне заложена высокая стойкость к холоду и сырости, их можно выпускать на прогулке при небольших морозах. Кроме того, у представителей породы высокий иммунитет, поэтому они не подвержены большинству заболеваний.

Особи данной породы имеют дружелюбный и спокойный нрав, даже молодые петушки не склонны затевать драки с другими обитателями птичника. Поэтому их можно спокойно содержать с другими обитателями курятника.

У курочек данной породы плохо развит материнский инстинкт, поэтому для разведения породы обычно приобретают инкубатор. Обычно при закладке яиц в инкубатор вывод птенцов составляет до 100%, а выживаемость цыплят – до 90%.

Нюансы выращивания и ухода

Хотя в описании породы специалистами заявлено, что данные особи не требуют особого ухода и содержания. Но все же чем лучше условия их содержания, тем выше их продуктивность. Поэтому в интересах заводчиков обустраивать курятник по всем правилам. А также составлять рацион так, чтобы в нем были все необходимые компоненты для нормального набора веса и хорошей яйценоскости кур породы Загорская лососевая.

Курятник должен быть сухим и чистым. Несмотря на то, что эти птицы спокойно переносят сырость, но все же в помещении должна быть всегда сухая подстилка и хорошая вентиляция.

Так как Загорские лососевые куры отличаются активностью, им следует обеспечивать место для выгула. На выгульном дворике нужно высадить зеленую массу, которую эти курочки будут с удовольствием клевать.

Лучше обустраивать выгул на южной стороне участка. А в зимний период такое место для прогулок будет защищено от порывов холодного ветра. Данный участок следует огородить! Причем высота ограждения должна быть около 2 м. Чтобы птицы не смогли через нее перелетать – несмотря на большой вес тела

Загорские курочки неплохо летают, способны преодолевать препятствия высотой в 1-1,2 м. Или подрезать несушкам крылья по всем правилам.

Однако эти курочки привыкают к дому, в котором живут, поэтому далеко не убегают, но могут покопаться на огородных грядках, нанеся урон овощным культурам.

Если в птичнике содержаться только представители этой породы, то можно не отапливать зимой помещение, но температура в нем не должна опускаться до минусовых значений.

Кормление Загорских лососевых кур

Рацион питания этих особей практически не отличается от рациона питания других мясояичных пород кур. Но нужно иметь в виду – если в состав кормов входит много продуктов, содержащих белки растительного и животного происхождения, то эти домашние птицы лучше и быстрее набирают массу тела, а яичная продуктивность увеличивается.

Также в состав кормов должны входить зерновые и бобовые культуры, мешанки из круп, сырые и вареные овощи, а также мел, витаминно-минеральные добавки, содержащие достаточное количество кальция и витамина Д.

Важно в помещении следует устанавливать емкости с измельченным ракушечником и мелкими камушками. А для того, чтобы куры могли самостоятельно избавляться от насекомых паразитов, в птичнике устанавливают ванночки с речным песком и золой.

Загорские лососевые куры плюсы и минусы

Преимущества и недостатки породы в сравнении с другими породами.

К основным плюсам данной породы специалисты относят:

  • высокую яйценоскость и хорошую мясную продуктивность;
  • скороспелость молодняка;
  • неплохую выживаемость молодняка;
  • аутосексность новорожденных птенцов;
  • красивый внешний вид, особенно у самцов;
  • высокий иммунитет;
  • хорошо переносит холод и сырость;
  • большой вес яиц;
  • дружелюбный и спокойный нрав курочек.
Читать еще:  Пропаивать кроликов йодом. Йод для кроликов: инструкция по применению

Недостатков у этих курочек практически нет! Но следует только отметить, что у наседок практически отсутствует инстинкт насиживания. Поэтому в тех хозяйствах, где занимаются разведением Загорских лососевых курочек, приходится приобретать инкубаторы.

Загорские лососевые куры отзывы

Отзывы тех, кто содержал данную породу.

Настя, Краснодарский край. Особи данной породы были приобретены мною несколько лет назад. И я нисколько не пожалела об этом – курочки неприхотливы, с высокой яйценоскостью. Если в рацион кормления добавляют продукты, содержащие белок? То куры лучше несутся, размер яиц увеличивается, а молодняк быстрее набирает вес. Елена, Челябинская область. Очень трудно найти кур, которые в нашем непростом климате не снижают продуктивности, а также способность быстро набирать массу тела. Загорские лососевые куры стали приятным исключением! Ведь они прекрасно приспособились к нашим климатическим условиям, не сокращают яйценоскости даже в холодные зимы, нетребовательны к содержанию и рациону питания. А летом спокойно обходятся подножным кормом на выгуле. Единственный большой расход – пришлось купить инкубатор. Захотелось самим разводить данную породу самостоятельно. Наталия, Воронежская область. Загорские лососевые куры очень дружелюбны, хорошо ужились с другой домашней птицей в моем птичнике. Только могу отметить, что Загорские петушки отличаются голосистостью, поэтому часто будят нас по утрам. Но, в целом, меня устраивает продуктивность данной породы, мясо отличается хорошим вкусом, нежное и диетическое. Яичной и мясной продукции вполне хватает на мою семью, а также остается и на продажу. Поэтому разведение данной породы вполне рентабельно. Только приходится обновлять стадо раз в несколько лет, когда несушки сильно снижают яйценоскость.

Хотя эта порода была выведена уже достаточно давно, однако она до сих пор популярна у фермеров.

Загорские лососевые куры разводятся и в промышленных масштабах. Так как у несушек высокая яичная продуктивность, а молодняк быстро набирает вес. И несмотря на то, что им не требуется изысканный рацион питания.

Вам понравились Загорские лососевые куры? Расскажите об этой породе своим единомышленникам в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал “Курочка”. Читайте куриные новости!

Удачи всем и до встречи на страницах сайта!

Загорские-лососевые куры

Загорская лососевая порода кур является одной из самых известных в России за счёт их адаптированности к нашему климату. Не менее важным их преимуществом является и то, что они не требовательны к условиям содержания, то есть абсолютно неприхотливы, несмотря на то, что являются породистыми. Это мясо-яичная порода, поэтому заводя таких кур Вы можете получать, как пищевые куриные яйца, так и мясо птицы.

У нас Вы можете купить взрослых загорских лососевых кур на частной птицеферме в Московской области Чеховского района. Они будут оптимальным вариантом домашней птицы и создания собственного хозяйства. Порода загорская лососевая выведена в России в прошлом столетии и на сегодняшний день стала очень популярной. Своё название порода получила благодаря месту вывода – г. Сергиев Посад (бывший Загорск), а также ярко выраженной цветовой гамме оперения у самок.

Цены на Загорских-лососевых кур

Живая взрослая птица

Питомцы нашей птицефермы

В скрещивании этой породы были задействованы русские белые куры, нью-гемпширы, юрловские голосистые и род-айленды, которые являются известными представителями яично-мясных пород домашней птицы. Результатом скрещивания и стало появление новой породы, которая унаследовала ряд положительных качеств и особенностей.

Особенности загорской лососевой породы

Первая и, пожалуй, самая главная их особенность в лососевом окрасе, которого не видно у петухов, зато он ярко выражен только у самок загорских лососевых. Оперение петухов чёрное с серебристым, а в редких случаях может быть красным. Загорских лососевых петухов и курочек уже с первой недели после вывода можно легко отличить по окрасу – цыплята самцы имеют чёрно-серые перья, а самки более светлого оттенка.

Читать еще:  Метронидазол для индюков инструкция по применению. Метронидазол для индюшат

Они не боятся холода, морозов, дождей и сырости, поэтому их выгул может проходить при любой погоде, кроме, естественно, крепких морозов. Загорские лососевые курицы и петухи очень редко болеют, поэтому очень распространены в частных хозяйствах и птицефабриках не только Москвы и Московской области, но и в других регионах России.

Эти курицы отлично уживаются с любыми другими породами. Строение тела у загорской лососевой породы также уникально – такие куры имеют довольно крупный размер в сравнении с типовыми породами. Они имеют прямую спину, широкую грудь, их тело весьма мускулистое и достаточно длинное по меркам домашней птицы.

Продуктивность несушек

Несушки загорских лососевых кур очень быстро набирают вес. В связи с этим и яйцекладка у них начинается раньше, чем у любых других пород. Цвет скорлупы светло-коричневый. Размеры яйца увеличиваются после нескольких недель, становясь со временем крупными – до 80 г. вес 1 яйца.

Безусловно, продуктивность этой породы, как и любой другой, зависит напрямую от условий содержания курицы. Конечно, далеко не каждый фермер может создать идеальные условия – теплый и чистый курятник, постоянное обновление воды и корма. Курица этой породы, как и петухи, всеядны и не требовательны к сбалансированному питанию. Но это не значит, что нужно забывать их кормить, либо делать это в недостаточном количестве, так как это сразу отразится на яйценоскости. Особенно важно не содержать кур породы загорской лососевой в закрытом помещении, так как они очень подвижны, а замкнутое пространство отрицательно скажется на их самочувствии и продуктивности в целом.

Цыплята Лососевая Загорская 5 нед

Загорская лососевая порода кур. Порода выведена в Загорском институте птицеводства в 1955 году. Для ее создания использовали лучшие мясо-яичные породы отечественной и зарубежной селекции ‒ Русскую белую, Юрловскую голосистую, Нью – Гемпшира и Род -Айленда.

Основные характеристики породы:

Тип продуктивности: мясо-яичные;

Живая масса: петуха до 3,6 кг; курицы – до 2,7 кг;

Яйценоскость: 200 – 250 шт. в год. Размер яиц – более 60 гр.;

Начало яйцекладки: 6-8 месяцев.

Инстинкт насиживания развит плохо, что гарантирует стабильную яйценоскость на протяжении всего года.

Загорские лососевые куры замечательные фуражиры, в теплый сезон желательно предоставить им просторный выгул, что даст возможность сэкономить корма. Зимой для сохранения темпов яйцекладки температуру в курятнике поддерживают не ниже нулевой отметки.

Кормить надо непритязательную птицу комбикормами, дробленым зерном и пищевыми отходами. При добавке в рацион белковых кормов незамедлительно следует повышение яйценоскости и увеличение размера яиц.

Переняв от своих знаменитых предков, Юрловских голосистых, заливистое пение, петухи могут тревожить своих владельцев и соседей в ранние часы, эту особенность необходимо учитывать при выборе места для птичника.

Дружелюбные, спокойные, покладистые птицы легко приручаются, в стаде не проявляют агрессии даже по отношению к другим породам. Молодняк не склонен к расклеву, устойчив к стрессам и непуглив.

Петухи достаточно активны, на одного самца формируют гарем из 8-15 самок.

Экстерьер: удлиненное крупное туловище петухов немного вытянуто вверх. Ноги крепкие, средней длины, желтого цвета. Голова широкая, с листовидным ярко-красным гребнем и сережками. Оперение трехцветное ‒ основной покров и хвост черный с зеленоватым отливом, грива и поясница – серебристо-белые, крылья пестрые, с вкраплениями коричневого и красного цветов. Куры отличаются более компактным, глубоким телом, изящной головой, небольшими гребнем и сережками. Окрас светлый, бежевый, с лососевым и светло-коричневым оттенками.

Таким образом, главная характеристика Загорских лососевых кур – это их крайняя неприхотливость во всех аспектах содержания. Кормление, температурный режим, устойчивость к стрессам, все эти факторы заслуживают достаточно высоких оценок.

Источники:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a50445557906a6a4bb0d6da/5c623ca3e3c7ad00ae587b3d
https://mirkur.ru/produkcziya/kuryi-nesushki-porodistyie/zagorskie-lososevyie/
https://vipferma.com/katalog/tsyplyata/tsyplyata-lososevaya-zagorskaya-5-ned-detail.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]