Что можно сделать из замороженного крыжовника. Замороженный крыжовник что приготовить
Блюда из крыжовника
Крыжовник — простая и незатейливая ягода, которую иногда называют северным виноградом. Тем не менее, многим очень нравятся оригинальные блюда из крыжовника. Подробней про блюда из крыжовника .
Блюда из крыжовника
Пектин, который содержится в крыжовнике, позволяет приготовить из этих ягод отличное натуральное лакомство – мармелад. Такой домашний мармелад из крыжовника можно давать даже детям.
Освежающий напиток из крыжовника, с лимоном, лаймом и мятой, обладает кисло-сладким вкусом, хорошо утоляет жажду во время жары.
Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.
К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.
Варенье из крыжовника с грецкими орехами – идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!
Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника – все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Маринованный чеснок с крыжовником – это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.
Заготовьте крыжовник с апельсином на зиму. Для этого даже не нужно поддавать ягоды термической обработке. Такая заготовка отлично хранится в холодильнике.
Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не обязательна. Компот из крыжовника по этому рецепту заготавливается без стерилизации. Этот способ, может быть, не намного быстрее, но все-таки для кого-то он окажется предпочтительнее.
Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.
Сегодня попробую рассказать о том, что для соуса ткемали может подойти любая кислая ягода. В России часто практикуют делать соус ткемали из крыжовника. Это не сложно! Важно лишь добавить нужные специи и крыжовник.
Варенье из крыжовника “изумрудное” или “царское” – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника – просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!
Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей.
Чесночные стрелки обладают более мягким вкусом, чем дольки чеснока. Поэтому для оригинальной приправы из крыжовника использовали чесночные стрелки. Рецепт простой, требуется только перемешать измельченные ингредиенты. Оригинальная заготовка на зиму.
Варенье, но без варки. “Сырое” варенье из крыжовника с апельсином – шикарный аромат и вкус, максимум витаминов.
Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.
Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из смородины, крыжовника и слив.
Вареники с крыжовником – блюдо летнее и яркое. Когда наступает сезон этих ягод, то можно готовить и джемы, и компоты, и вкусные вареники. Фруктовая начинка для вареников – это всегда вкусно и красиво. Сегодня будем использовать крыжовник, который сделает блюдо не только привлекательным, но и очень интересным.
Питательный смузи с творогом и крыжовником – это идеальный завтрак для всей семьи. Легкий в приготовлении, вариативный, благодаря возможной замене или добавлению ингредиентов, сладкий, питательный, прохладный и очень вкусный.
Рецепт очень вкусного десерта – нежно-сладкая творожная масса, приятная кислинка ягод крыжовника и горький шоколад… Попробуйте создать гармонию собственными руками!
У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту – не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт – огурцы маринованные с крыжовником – универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов – малюсеньких огурчиков.
Рецепты вина из крыжовника востребованы и популярны, так как вино из крыжовника получается высококачественным. Своим букетом и вкусовыми свойствами оно напоминает виноградное. Перед вами простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях.
Конфитюр из крыжовника, с бананом – интересное и необычное лакомство для любителей крыжовника. Конфитюр из крыжовника по этому рецепту получается с нежной бархатной структурой и ярким вкусом.
Сохраняем урожай. Для любителей крыжовника – простой рецепт варенья-пятиминутки.
Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы, которые можно подать на завтрак или полдник. Творожно-кокосовые кексы можно подать с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе.
Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно.
Вкусно, ароматно, готовится гораздо быстрее, чем традиционное варенье и сохраняет куда больше витаминов – все это достоинства «холодного» варенья из крыжовника с апельсином.
Рецепты блюд из крыжовника включают варенья, повидла, джемы. Из-за довольно нейтрального вкуса, такие рецепты с крыжовником нередко содержат и другие ягоды и фрукты, которые создают определённый букет вкуса. Надо отметить, что блюда с крыжовников, это также различные соусы. Такие рецепты из крыжовника используют кисловатый вкус этих ягод. Чтобы приготовить различные блюда из крыжовника, можно использовать различный крыжовник. Рецепты заготовок и напитков, соусов, используют крыжовник замороженный и свежий крыжовник. Фото пошаговых действий по приготовлению крыжовника помогут вам раскрыть кулинарные свойства этой замечательной ягоды.
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Музыка
–Новости
–Метки
–Рубрики
- Corel PaintShop Pro (42)
- Игры, флешки (21)
- Учим языки (7)
- Camtasia Studio 8 (1)
- Windows10 (1)
- Компьютерная безопасность (53)
- “Чтобы помнили” (19)
- – Православный календарь (1)
- Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
- Format Factory конвертация видео (4)
- Gimp – графический редактор (8)
- Paint и Paint.Net (19)
- PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
- ProShow Producer (44)
- Sony Vegas Pro (4)
- You Tube (11)
- Браузер Mozilla FireFox (36)
- В мире интересного (30)
- Виртуальные экскурсии (3)
- ВЯЗАНИЕ (1103)
- болеро,шраги (11)
- брюггское кружево (5)
- варежки,митенки,перчатки (8)
- вологодское кружево (7)
- вязание мехом (10)
- вязание на вилке (8)
- вязаные вещи для дома (82)
- для детей (72)
- для животных (2)
- для мужчин (8)
- журналы,сайты по вязанию (14)
- из полиэтиленовых пакетов (3)
- ирландское кружево (73)
- кардиганы,жакеты,юбки (74)
- коврики (6)
- комбинированное(+кожа,ткань) (12)
- купальники (8)
- носки,тапки,сапожки (72)
- платья, туники (26)
- пледы,покрывала (26)
- пончо, накидки (12)
- пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
- румынское кружево (14)
- скатерти,салфетки (13)
- техника вязания, советы (65)
- топы,сарафаны (49)
- узоры крючком (101)
- узоры спицами (67)
- украшения,колье (16)
- филейное вязание (3)
- фриформ (19)
- шали,шарфы,манишки (62)
- шапки,береты (57)
- шляпы (46)
- шорты (1)
- ДЕКУПАЖ (560)
- Бутылки,банки,вазы (54)
- Всякая всячина (64)
- Декупаж мебели (27)
- Декупаж на ткани (10)
- Имитации (39)
- Книги, энциклопедии по декупажу (10)
- Материалы для декупажа (52)
- Пейп-арт (36)
- Тарелки (9)
- Техники декупажа и декора (149)
- Часы (48)
- Шкатулки (83)
- Яичная скорлупа (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (528)
- Лирушное (11)
- генератор цвета (8)
- генераторы, сервисы онлайн (108)
- для комментов, спасибки (23)
- информеры, органайзеры (1)
- кнопки-переходы (14)
- коды HTML, формулы, подсказки (45)
- Новичкам о ЛиРу (98)
- Оформление дневника (115)
- плеер, плейлист, уроки (81)
- разделители (11)
- слайд-шоу (12)
- смайлики (5)
- схемы – уроки (16)
- эпиграфы,добро пожаловать (7)
- Живой уголок (14)
- Заработок в интернете (11)
- Здоровье. Профилактика. (248)
- Советы целителей (4)
- Игрушки – вязаные, шитые (164)
- змея (15)
- куклы (46)
- лошадки (8)
- собачки (2)
- Интерьер. (78)
- Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
- История Древнего мира (3)
- История России (10)
- Как фотографировать правильно (48)
- Картинки для оформления, декупажа (186)
- винтажные (43)
- женщины (18)
- обои для рабочего стола (7)
- разные картинки (7)
- сайты с картинками (9)
- Скрап-наборы (3)
- трафареты, шаблоны (25)
- Компьютерный ликбез (158)
- Кулинария (1289)
- выпечка – пироги,булочки,пицца (213)
- выпечка – торты,пирожные (68)
- десерт (47)
- из мяса (192)
- из овощей, грибов (121)
- из рыбы,морепродуктов (83)
- из сыра, творога, молока, яиц (52)
- коктейли,напитки (34)
- консервирование (124)
- крупяные блюда (32)
- микроволновка (4)
- пельмени,вареники,манты (12)
- первые блюда (33)
- полезные советы (69)
- постные блюда (4)
- рецепты для мультиварки (9)
- салаты, закуски (146)
- сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
- соусы, подливы, приправы (35)
- специи (3)
- украшение блюд (48)
- ягоды, фрукты, варенье (51)
- Мебель – переделки, реставрация (41)
- Мои работы (23)
- Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
- Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (40)
- Моя малая родина (45)
- Мудры, нумерология (6)
- Музыка (85)
- Мои плейлисты (6)
- Мультфильмы,фильмы (15)
- Народные и обрядовые праздники (23)
- Народные приметы (16)
- Огород, сад, цветы (342)
- Овощи (51)
- Разное (40)
- Цветы (6)
- Ягоды, фрукты (7)
- Поделки (424)
- игольницы (32)
- из бумаги,картона,шпагата (116)
- из кожи (12)
- из кофейных зерен (19)
- из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
- из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
- из проволоки, металла (27)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
- книжки-развивайки (4)
- напольные вазы (19)
- новогодние (36)
- пасха (28)
- разные поделки (45)
- румбокс (1)
- Подушки (50)
- Поздравления (27)
- Полезности (187)
- Полезные сайты, программы, ссылки (149)
- Поэзия (28)
- Поэзия Светская Львица1 (13)
- Православная религия (28)
- Природа (8)
- Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
- РАМОЧКИ (217)
- мои рамочки HTML (6)
- мои рамочки ФШ (15)
- рамочки (57)
- Уроки по созданию рамочек (136)
- Ремонт и строительство своими руками (70)
- Рецепты красоты (47)
- Рукодельная красота (952)
- Береста, изделия из бересты (5)
- Бисероплетение (48)
- Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
- Букеты из конфет (12)
- Валяние (17)
- Витражи (13)
- Вышивка (44)
- Декор стен в интерьере (21)
- Декорирование (34)
- Джутовая филигрань (71)
- Для дома и дачи (103)
- Квиллинг (23)
- Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
- Макраме (13)
- Плетение из газет (209)
- Плетение из соломки, лозы (23)
- Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (64)
- Рисование (32)
- Роспись (193)
- Скрапбукинг (19)
- Топиарий (2)
- Сумки (92)
- Танцы, русская пляска (8)
- Тесты (17)
- Учебник ЛиРу (2)
- Философия, психология, эзотерика (81)
- Флеш-уроки (10)
- Фотошоп (911)
- 3D (8)
- Градиенты (1)
- кисти (8)
- клипарт (194)
- маски в ФШ (21)
- плагины и фильтры (81)
- текстуры,узоры (11)
- уроки – Анимация (139)
- уроки – Коллаж (89)
- уроки – Ретушь и обработка фотографий (24)
- уроки – Фотошоп (249)
- уроки от БЭТТ (7)
- фоны (55)
- Фотошоп Ps CC (4)
- футажи (22)
- шрифты (28)
- экшены (3)
- Фракталы (34)
- Fractal Explorer (13)
- Incendia (8)
- Ultra Fractal (9)
- Мои фракталы (8)
- Цветы (53)
- вязаные (16)
- из бумаги (11)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
- Шитье (644)
- обувь (26)
- cекреты швейной машины (16)
- переделки, ремонт одежды (57)
- построение и корректировка выкроек (45)
- программа NanoCad (5)
- техника шитья, советы, хитрости (179)
- шторы (80)
- шьем для дома (87)
- шьем одежду (126)
- Шьем шторы с Е.Портновой (18)
- Энциклопедии,книги,справочники (24)
- Этнография/фольклор (12)
- Юмор и приколы (95)
- Яндекс (10)
–Цитатник
Полезное и нужное Серия сообщений “Бродилки для вас”: Часть 1 – .
Там, где ты-ВеЧность и вреМени нЕТ. Глупо говорить, что всё забыла, просто пе.
Проба пера на новом хостинге – Девушки на качелях в PNG На хостинге для хранения картинок h.
Сама подклеила обувь: знаю хитрую добавку, с которой клей держит в 10 раз крепче Я стараюсь бе.
Макраме абажуры (подборка) Источник:https://secondstreet.ru/ Красивые примеры н.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Крыжовник – утилизируем замороженные ягоды (рецепты)
Крыжовник – утилизируем замороженные ягоды (рецепты)
Очень нежный, легкий и безумно вкусный десерт с крыжовником и бананом. В разрезе смотрится просто сногсшибательно. Очень яркий и летный десерт, который не испортит ни одну фигуру
Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.
Наверно мало найдётся людей, для которых крыжовник является любимой ягодой в свежем виде. Обычно с него варят варенье. Я, честно говоря, тоже не большая фанатка этой ягоды. Но в этом году решили мы крыжовник заморозить. Зима закончилась, а крыжовник еще остался в морозильной камере. Ну что же, надо доставать и.
Иногда очень хочется побаловать себя и близких вкусненьким десертом. Такой вот полезный, низкокалорийный и безумно вкусный десерт станет очень кстати.
Овсяные хлопья – чрезвычайно полезный продукт, но многим молодым мамам проблематично заставить малыша кушать кашу. Как разнообразить стандартную овсянку, сделать её витаминной и вкусной?
Очень часто мамочки ломают голову над меню своих детей: чем накормить и напоить чадо, чтобы в рационе ребёнка было как можно больше полезных веществ. Усугубляет ситуацию часто встречающаяся у детей аллергия. В подобных случаях на помощь придёт компот из крыжовника и зелёных яблок.
Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион. Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника. Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не.
Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд
Потрясающие пироги, варенье, лёгкие десерты, соус и даже салат.
1. Крамбл с крыжовником
Ингредиенты
- 500 г крыжовника;
- 80–100 г сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- 175 г муки;
- 85 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 75 г коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.
Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.
2. Варенье из крыжовника и киви без варки
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 500 г киви;
- 900 г сахара.
Приготовление
Пропустите крыжовник и очищенные киви через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Храните варенье в холодильнике или морозилке.
3. Запеканка с крыжовником
Ингредиенты
- 2½ столовые ложки сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 400 г крыжовника;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 90 г муки;
- 150 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Посыпьте половиной столовой ложки сахарной пудры форму, смазанную маслом. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Сверху выложите ягоды.
Взбейте яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Выложите тесто на ягоды и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Если запеканка начнёт подгорать, прикройте её пергаментом.
Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из десерта чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.
4. Варенье из крыжовника и банана без варки
Ингредиенты
- 500 г крыжовника;
- 2 спелых банана;
- 500–700 г сахара.
Приготовление
Пропустите крыжовник и бананы через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозилке.
5. Пирог с крыжовником и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 2 щепотки соли;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 400 г творога;
- 300 г крыжовника;
- немного растительного масла.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите однородное тесто.
Взбейте в блендере творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца до кремообразной консистенции. Выложите творожную смесь в миску и смешайте с крыжовником.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки со съёмным дном. Выложите туда тесто и разровняйте. Сверху распределите творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45–50 минут.
6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- 125 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 500 г крыжовника;
- 100 мл белого вина;
- немного взбитых сливок — опционально;
- веточка мяты — опционально.
Приготовление
Смешайте муку, 50 г сахара и соль. Добавьте желток и охлаждённое масло и перемешайте. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Выложите в кастрюлю крыжовник и 150 г сахара и поставьте на умеренный огонь. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–4 минуты.
Раскатайте тесто пластом и распределите по дну и бортикам формы для выпечки. Сделайте на тесте несколько надколов вилкой. Выложите на основу начинку и поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
Перед подачей остудите и при желании украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.
7. Закрытый пирог с крыжовником
Ингредиенты
- 190 г муки;
- 280 г сахара;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 1 яйцо;
- 60 мл + 1 столовая ложка молока;
- 600 г крыжовника;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и разотрите смесь в крошку. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и 60 мл молока, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Смешайте крыжовник, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них квадратом со сторонами примерно 20 см. Выложите один пласт теста на дно смазанной маслом формы для выпечки. Распределите начинку и накройте вторым пластом теста.
Сверху сделайте несколько надрезов ножом, смажьте верхушку пирога молоком и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30–35 минут. Подавайте пирог тёплым.
8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- 220 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 225 г сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 230 г крыжовника;
- 140 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягчённое масло, сахарную пудру, мучную смесь и мелко натёртую цедру целого апельсина.
Добавьте в тесто крыжовник и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 30 × 20 см. Выпекайте около 35 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сок целого апельсина и сахар. Полейте получившейся глазурью тёплый пирог и полностью остудите его.
9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 200 г греческого йогурта;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл сливок для взбивания.
Приготовление
В кастрюлю выложите крыжовник и сахар и влейте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться. Это займёт примерно 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник в пюре с помощью толкушки или блендера. Во втором случае пюре получится более однородным. Остудите его в холодильнике.
Взбейте йогурт, сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Слегка перемешайте пюре со сливочным кремом, разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу
Ингредиенты
- 150 г крыжовника;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Для соуса желательно использовать спелый красный крыжовник. Измельчите в блендере ягоды, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар до однородной консистенции. Добавьте перец и перемешайте.
11. Сладкий салат с крыжовником и морковью
Ингредиенты
- 100 г крыжовника;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сметаны;
- ½ чайной ложки мёда;
- веточка мяты — опционально.
Приготовление
Разрежьте крыжовник вдоль пополам и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите ягоды и морковь в миску для салата, добавьте сметану и мёд и перемешайте. Перед подачей можно украсить салат мятой.
12. Безалкогольный мохито с крыжовником
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 2 веточки мяты;
- ½ лайма;
- 100 г льда;
- 500 мл содовой (например, Sprite).
Приготовление
Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка помните его. Потрите в руках веточки мяты и добавьте к ягодам. Разрежьте половину лайма на две части, выжмите из каждой сок в стаканы и положите туда лаймовые дольки. Добавьте лёд, влейте содовую и перемешайте.
Источники:
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1426
https://www.liveinternet.ru/users/nina62/post465094105/
https://lifehacker.ru/chto-prigotovit-iz-kryzhovnika-recepty/