27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вопрос освещения дома имеет действительно много нюансов, которые необходимо учитывать. И первым из них будет высота потолков. В квартирах часто встречается такая проблема, как низкие, или, наоборот, слишком высокие потолки. К счастью, проблема эта решается благодаря правильному освещению.

Низкие потолки? Ищем решение!

Как ни крути, но половина из нас живет в старых отремонтированных «хрущевках». А это значит, что никаких вам высоких потолков, а даже наоборот. Естественно, что в такой комнате явно не повесишь большую люстру, которая займет просто всю комнату. Табу являются и просто слишком декорированные изделие – чем больше их, тем «тяжелее» люстра. Так что, оптимальный вариант – это плоские светильники.

Подробнее смотрите тут: https://petrasvet-shop.ru/channel

Помимо того, вы можете расширить пространство и с помощью встраиваемых светильников за карнизом. Это придаст комнате шарма и романтики.

Если же ваша проблема в том, что потолки слишком высокие, то решение довольно простое. Вам просто необходимо оставить потолок в тени, то есть отказаться от потолочного освещения вовсе. Вместо этого купите настенные светильники, но свет в них стоит направить на стены.

Освещение подвесных потолков

Подвесные потолки – это весьма популярное явление в современном интерьере. Они помогают не только скрыть все недочеты и неровности самого потолка, но и дают возможность организовать интересную систему освещения. При этом чаще всего используют встраиваемые светильники, которые можно разделить на две группы: модульные и точечные.

В квартирах и домах более популярны точечные. Они позволяют создать красивое и оригинальное освещение комнаты. А так как каждый светильник – это довольно скромная порция света, то регулируя их количество и уровень скопления, можно организовывать определенные функциональные зоны.

Читать еще:  Как выбрать службу доставки цветов в Петропавловск-Камчатский?

Если у вас небольшая комната, и вы хотите сделать ее зрительно больше, то монтируйте светильники по периметру всего помещения. Это смотрится очень красиво, да еще и обеспечивает высокий уровень света.

Собирая по несколько подобных светильников в одной части комнаты, вы можете обеспечить себе что-то на подобии локального света. Например, над рабочей зоной на кухни, или столом в спальне.

Модульные варианты более приемлемы для офисов, так как занимают намного больше места. Так или иначе, работают встроенные светильники, в основном, на галогенных лампах.

Освещение натяжных потолков

Те, кто не делает подвесные потолки, делает натяжные. Это действительно удобна альтернатива. Тем более что возможностей при освещении здесь явно не меньше. Вы можете повесить как привычную люстру по центру комнаты, так и использовать те же встраиваемые светильники по периметру или зонами.

В отличие от подвесных потолков, все светильники крепятся непосредственно на потолок. Следовательно, вся конструкция намного надежней и прочнее. Но, есть и одни важный нюанс. Речь идет о мощности лампы – если она будет слишком большой, то пленка натяжного потолка просто начнет плавиться. Так, для обычной лампы накаливания не берите больше 60 Вт, а для галогенных пределом является 35 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector