0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Конференц груша где растет. Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность

Груша Конференция: польза и вред

Конференция — старый и хорошо знакомый садоводам сорт груш, появившийся в Британии в конце XIX века. Он характеризуется довольно крупными, зеленовато-жёлтыми, удлинёнными плодами с ароматной, сочной и сладкой мякотью. Сегодня Конференция — один из самых популярных сортов как во многих европейских странах, так и на нашей территории.

Калорийность сорта груш Конференция

Пищевая ценность (БЖУ) Конференции на 100 граммов сырого продукта:

  • белки — 0,4 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 10,3 г;
  • пищевые волокна — 2,8 г;
  • зола — 0,7 г;
  • вода — 85 г.

Количество калорий в груше — 42,9 ккал на 100 г, в одной Конференции среднего размера (150–170 г) всего 64,4–72,9 ккал.

Химический и витаминный состав

На 100 г съедобной части продукта приходится следующее содержание полезных веществ:

  • 0,01 мкг — А
  • 0,02 мг — В1
  • 0,03 мг — В2
  • 0,03 мг — В6
  • 2 мкг — В9
  • 5 мг — C
  • 0,4 мг — Е
  • 0,1 мкг — Н
  • 0,1 мг — РР, НЭ
  • 155 мг калия
  • 19 мг кальция
  • 16 мг фосфора
  • 14 мг натрия
  • 12 мг магния
  • 6 мг серы
  • 1 мг хлора
  • 130 мкг бора
  • 120 мкг меди
  • 44 мкг рубидия
  • 17 мкг никеля
  • 10 мкг фтора
  • 10 мкг кобальта
  • 6 мкг хрома
  • 5 мкг ванадия
  • 5 мкг молибдена
  • 2,3 мг железа
  • 1 мкг йода
  • 0,19 мг цинка
  • 0,065 мг марганца

Полезные и вредные свойства груши

  • Польза сорта Конференция обусловлена высокой концентрацией ценных для организма человека элементов:
  • органические кислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта;
  • железо поддерживает кроветворение, транспортирует кислород в организме, предупреждает анемию;
  • медь стимулирует усвоение белков и углеводов, незаменима для сердечной деятельности;
  • хром помогает регулировать содержание глюкозы в крови;
  • калий обеспечивает профилактику отложения солей;
  • фруктоза положительно влияет на функцию поджелудочной железы;
  • эфирные масла нужны для борьбы с инфекциями и воспалениями;
  • клетчатка нормализует холестерин, способствует отводу желчи, даёт ощущение сытости;
  • дубильные вещества являются естественным средством от диареи;
  • антиоксиданты необходимы для нормализации артериального давления;
  • витамины укрепляют и тонизируют весь организм, улучшают работу иммунной системы.

Помимо этого, груша оказывает мочегонное, обезболивающее и отхаркивающее действие; используется в наружных средствах для возвращения коже тонуса и свежести.

Здоровому человеку груши не принесут вред, однако испорченные плоды часто вызывают расстройство желудка. Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде. Также эти фрукты усложняют усвоение белка, поэтому между употреблением мяса и груши нужно сделать перерыв не менее 30 минут. На вопрос — крепит или слабит стул груша — однозначный ответ дать нельзя.

Она может производить оба эффекта, в зависимости от вида, в котором её употреблять. Сок свежих плодов раздражающе действует на стенки кишечника, чем вызывает повышенную секрецию и слабительный эффект. В то время как употребление засушенных фруктов, за счёт высокой концентрации дубильных веществ и танинов, может крепить стул.

Для детей

Груша — гипоаллергенный фрукт, поэтому обычно её начинают давать младенцам ещё до года, тем более что она усваивается легче, чем, например, яблоко. Однако, как и любой новый продукт, её нужно вводить постепенно, поскольку иногда наблюдается индивидуальная непереносимость.

Груша содержит прекрасный витаминно-минеральный коктейль, полезный для здоровья растущего организма. Отвары из сушёных фруктов помогают при проблемах с пищеварением и при простудах. Семечки применяются как глистогонное средство и помогают от поноса. Фрукт повышает защитные силы организма и снижает вероятность подхватить вирусную инфекцию.

Для беременных и кормящих грудью

Фолиевая кислота особенно необходима беременным, поскольку помогает сформировать нервную систему малыша и предотвратить дефекты его развития. А витамин Е участвует в выработке гормонов и укреплении волос и ногтей.

Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, калий и кальций поддерживают деятельность сердечной мышцы и сохраняют эмаль зубов, а клетчатка способствует избавлению от распространённой проблемы беременных — запоров.

Чем ещё полезна груша — тем, что её можно включить в рацион молодой мамы уже на первом месяце младенца, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Таким образом, грудничок вместе с материнским молоком впитает ценные вещества, которыми богат фрукт.

При похудении

Во время похудения груши способствуют восстановлению запаса ценных элементов, практически не увеличивая калорийность рациона, поскольку имеют довольно низкую пищевую ценность. Высокое содержание клетчатки мягко почистит кишечник и выведет из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).
Читать еще:  Чем обработать землю перед посадкой огурцов. Чем обработать почву перед посадкой огурцов в открытый грунт

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Правила и нормы употребления в день

Взрослому здоровому человеку в день можно съесть 1-2 шт. плодов, оптимальная норма для беременных — не более 2-3 фруктов в неделю.

Как нужно употреблять плоды:

  • предварительно тщательно вымыть в тёплой проточной воде;
  • не употреблять в качестве первого приёма пищи;
  • не запивать водой, не сочетать с молоком, газированными напитками и жирной пищей;
  • делать перерыв после основного приёма пищи не менее 30 мин (особенно белковой);
  • избегать употребления в острой стадии заболеваний ЖКТ;
  • не есть перезрелые и испорченные плоды.

Чрезмерное потребление плодов может стать причиной раздражения слизистой поверхности органов пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, что приводит к повышенному газообразованию. Употребление груш вместе с другой пищей — практически 100% гарантия вздутия кишечника.

Особенно не рекомендуется совмещать их с белковыми блюдами. Поскольку фрукт прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высокой температуры, его с успехом можно печь, отваривать, высушивать и делать зимние заготовки.

Противопоказания к употреблению

  • Рассматриваемые фрукты стоит исключить из своего рациона при таких заболеваниях:
  • непереносимости продукта;
  • колите, гастрите, язве желудка;
  • хронических недугах и обострениях проблем ЖКТ.

С осторожностью, и только получив разрешение врача, надо употреблять их при сахарном диабете. Груша — один из наиболее витаминных, полезных и доступных местных фруктов. Умеренное её потребление укрепляет организм, насыщает его необходимыми витаминами и минералами, дарит море энергии и крепкий иммунитет.

Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность

Представительница английской селекции груша Конференция знакома и обожаема ценителями вкусной здоровой пищи во всем мире уже на протяжении двух веков. Не представляя декоративной изысканности, скромные плоды этого сорта груши очень интересны. Они обладают не только богатым медовым вкусом и ароматом, но также набором ценных питательных веществ и запасом витаминов, способных оказывать общетонизирующий эффект, особенно в зимнее время.

Груша «Конференция»: где растет, описание сорта.

Садовая груша этого сорта – высокое дерево с широкой пирамидальной кроной, капризное в отношении температур. Даже легкие заморозки уже представляют серьезную опасность для дерева, потому оно может расти и плодоносить только в мягком южном климате. Ее выращивают в промышленных масштабах в европейских странах, откуда и привозят в Россию (основной экспорт из Бельгии и Китая). В наших же широтах «Конференцию» можно встретить в садах Краснодарского края, Кавказа и Крыма, но на прилавках рынков и супермаркетов плоды не редкость. Собранные в конце сентября груши сопровождают потребителя на протяжении всего осенне-зимнего периода, сохраняя полезные качества и внешний вид.

Крупные удлиненные плоды, достигающие массы от 100 до 250 г, покрыты толстой зеленоватой кожицей с коричневыми матовыми пятнами.

При созревании они приобретают шероховатость, являющуюся характерным отличительным признаком сорта.

Розовато-кремовая мякоть недозрелого плода терпкая, плотная и хрустящая, но при вылеживании становится мягкой, сочной и маслянистой, с зернистой структурой. Вкус, преимущественно, сладкий, с легкой кислинкой.

Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»

Учитывая средний вес одного свежего плода в 200 г, калорийность груши «Конференция» составит 84 Ккал.

Это позволяет использовать фрукт во всевозможных диетах, а также людям старшего возраста, беременным женщинам и детям-грудничкам.

Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:

  • свежевыжатого сока – 47 Ккал;
  • протертого пюре – 52 Ккал;
  • сухофруктов – 249 Ккал;
  • запеченного плода – 46 Ккал;
  • цукатов или джема – более 300 Ккал.

Примечательно соотношение в 1 груше (200 г) БЖУ: белков – 80 мг, жиров – 60 мг, углеводов – 206 мг, пищевых волокон – 56 мг. Это позволяет расценивать плод как питательный, но легкий десерт, который слаще яблока, но содержит меньшее количество сахаров. Медовую сладость груше придает фруктоза, на переработку которой не требуется инсулин, что делает ее доступной и для больных диабетом. Кроме того, мякоть плода заполняет весь объем желудка, создавая чувство насыщения.

Сбалансированное содержание микроэлементов и витаминов делает состав фрукта еще и целебным.

В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:

  • железо – 2,3 мг;
  • цинк – 0,2 мг;
  • йод – 1 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,1 мг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • фтор – 10 мг;
  • бор – 0,1 мг;
  • ванадий – 5 мкг;
  • кремний – 6 мг;
  • кобальт – 10 мкг.

Содержание кобальта, отвечающего за обменные процессы в организме и функции ЦНС, входящего в состав инсулина и других клеток, обеспечивает организм 100% суточной нормой. Съедая в течение дня 2 крупных «конференции» организм получает 100% норму кремния. Этот элемент играет главную роль в формировании соединительной ткани и обеспечении эластичности стенок сосудов. Также восполняется недостаток йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы и повышающего активное потребление кислорода клетками тканей.

Макроэлементы:

  • калий – 155 мг;
  • кальций – 19 мг;
  • магний – 12 мг;
  • натрий – 14 мг;
  • сера – 6 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • хлор – 1 мг.

Большое содержание калия, магния и фосфора обеспечат организму нормальную деятельность сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и выделительной систем.

Витамины:

  • аскорбиновая кислота (С) – 5 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) – 0,1 мг;
  • ниацин (РР) – 0,2 мг;
  • фолиевая кислота (В9) – 2 мкг;
  • биотин (Н) – 0,1 мкг;
  • витамин А – 2 мкг;
  • витамин Е – 0,4 мкг;
  • филлохинон (К) – 4,5 мкг.
Читать еще:  Маранта садовая. Маранта в домашних условиях

Фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении, в грушах больше, чем в черной смородине, а содержание витамина С в 100 г обеспечивает 5,6% суточной нормы.

В результате употребления плодов обсуждаемого сорта груши, улучшается сон и поднимается настроение за счет присутствия в его составе эфирных масел. Манящий сладковатый аромат определяет спелость плода.

Содержатся в мякоти фрукта и дубильные вещества, крахмал, ферменты, фитонциды и флавоноиды, что позволяет использовать продукты из «Конференций» даже для лечения.

Полезные свойства фрукта для организма человека

О чудодейственных свойствах груш известно еще с древнейших времен. Китайские знахари широко использовали лечебные качества плодов в лечении сердца, костей и мочеполовой системы.

  • Груши способны снимать воспаление, улучшать настроение, регулировать пищеварение.
  • Благодаря наличию природного антибиотика арбутина, груши «Конференция» обладают антибактериальной способностью, активируют защитные силы организма.
  • Современные психологи рекомендуют есть свежие плоды груши для снятия депрессии. Они полезнее, чем шоколад и конфеты.
  • Кроме того, эти фрукты выводят токсины и радионуклиды из организма, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, координируют функцию поджелудочной железы, печени.

В народной медицине используют все формы продуктов как из плодов груши, так и из ее листьев.

  • Отвары из груш, кисели лечат диарею у маленьких детей и взрослых. При колите, гастрите они регулируют пищеварение, вырабатывая нужное количество желудочного сока, улучшают перистальтику кишечника.
  • Варенье и джемы помогают при кашле, туберкулезе и лихорадке, снимая воспаление и разжижая мокроту.
  • Листья используют как противогрибковое средство, способное справиться с потливостью ног и различными дерматитами.
  • Сушеные груши обладают мочегонным действием, очищая и оздоравливая почки.
  • Природные антиоксиданты «Конференции» способствуют регенерации клеток кожи, препятствуя возрастным изменениям.

Чем полезна для мужчин, женщин и детей?

Богатая витаминами и минералами, не являющаяся аллергеном, повышающая иммунитет, обладающая вкусной сочной мякотью, груша «Конференция» просто необходима маленьким детям для правильного роста и развития. Реакция на введение грушевых продуктов у малышей индивидуальная, но в основном, положительная. Груши могут оказать слабый слабительный эффект, но без брожения, потому что легко усваиваются организмом.

  • Их сок можно вводить в рацион грудничков с 4 – 5 месяцев, начиная с нескольких капель и не опасаясь аллергических реакций.
  • Пюре из печеной груши рекомендуется с 6 месяцев. Начинать нужно с одной чайной ложки, следя за реакцией малыша. Если нет изменений в поведении, можно, постепенно увеличивая дозу, вводить такой продукт в полноценный прикорм.
  • С 7 месяцев непоседам уже дают грушевый компот.

Полезно и необходимо употребление груш мужчинам. Съедая вкусную мякоть «Конференции», мужчина получает эмоциональную разгрузку после физических и умственных нагрузок.

  • Компоненты плода влияют на выработку тестостерона у представителей сильного пола старше 40 лет.
  • Оказывают положительное влияние на эректильную функцию.
  • Устраняют психологические проблемы.
  • Повышают либидо.
  • Природный антибиотик груш снимает легкие воспаления мочевыводящих путей.
  • Компот из груш снижает частоту ночных мочеиспусканий.

Грушевые маски избавят от ранней алопеции.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. грушевой мякоти;
  • 1 сл. л. меда;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • 3 капли эфирного масла можжевельника.

Все составляющие смешиваются в однородную массу и наносятся на кожу головы, интенсивно втираясь в корни. Выдержав в течение 30 мин, остается смыть состав теплой водой. Использовать 1 раз в неделю. Эта маска полезна и женщинам в качестве профилактики потери волос.

Женщинам грушевые продукты необходимы ничуть не меньше.

  1. Во время менструального цикла они способны уменьшить неприятные симптомы, поднять настроение, улучшить работоспособность.
  2. Груши снимают болевой синдром при цистите и воспаление репродуктивных органов.
  3. Регулярное употребление груш приведет в норму работу сердца и сосудов.
  4. Пищевые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, в результате чего преображается кожа, повышается ее тонус, улучшается цвет.

Беременным женщинам грушевые продукты просто необходимы. Приятный вкус «Конференции» избавит от депрессии, урегулирует системы организма и мягко очистит кишечник.

Груша «Конференция» в кулинарии

Груша «Конференция» — универсальный продукт. Возможность длительного хранения позволяет продолжительное время употреблять фрукт в свежем, наиболее полезном и вкусном виде. Но сохранить его на более долгий срок можно различными способами.

Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом:

  • сушат, вялят, мочат и маринуют;
  • варят варенья, повидло и джемы;
  • делают компоты;
  • гонят через соковыжималку и отжимают свежевыжатый сок;
  • готовят сироп, квас, вино, ликеры, настойки, грушевый сидр.

Разнообразны всевозможные варианты приготовления блюд из обсуждаемого сорта груш. Из них делают разнообразные десерты, выпечку и соусы. Мякоть добавляют в салаты и гарниры к нежирному мясу и рыбе. С добавлением сочных плодов получаются оригинальные супы, рагу и закуски.

Всевозможные варианты грушевых продуктов, которые можно без труда найти в социальных сетях, дают широчайшую возможность выбора блюд как для гурманов, так и для людей, оздоравливающих свой организм.

Применение в косметологии

Регенерирующие свойства груши «Конференция» популярны в косметологии.

Лосьоны и маски подходят для любого типа кожи:

  • снимают следы стресса и усталости;
  • придают тонус и свежесть коже;
  • увлажняют;
  • разглаживают морщинки.

Зернистая структура мякоти служит мягким скрабом для тонкой и чувствительной кожи, очищая и оздоравливая ее.

Грушевые маски укрепляют волосы, придают объем прическе, а антибактериальные свойства груши устраняют зуд кожи головы.

Польза груши «Конференция» для худеющих

Уникальный состав фрукта незаменим в диетологии.

  1. Большое количество пищевых волокон приводит к быстрому заполнению объема желудка, создавая чувство насыщения. Это свойство необходимо для людей, борющихся с лишним весом. Научные исследования показали, что употребление 1 плода в день способствует снижению веса до 450 г в сутки.
  2. Достаточное количество фруктозы обеспечивает необходимой энергией организм.
  3. Способность компонентов мякоти груши замедлять всасывание углеродов в кровь, нормализуя уровень сахара в крови, предотвращает чувство внезапного голода.

Диетологи широко используют грушевые диеты для худеющих, тем более что отказываться от употребления привычной пищи не требуется.

Такая концепция питания не создает дискомфорта для человека, как при многих других способах похудения. Достаточно съесть запеченную грушу с йогуртом, чтобы заменить полноценный ужин. Стакан грушевого сока или компота станет прекрасным перекусом, заряжающим организм энергией, но поставляющим в него минимальное количество калорий.

Читать еще:  Чем прикрепить поликарбонат к металлу. Ячеистый и монолитный поликарбонат — как сделать крепление

Разнообразные салаты с добавлением низкокалорийных овощей и фруктов станут прекрасным добавлением к привычному рациону. Например, можно соединить грушу, авокадо и сладкий болгарский перец, заправить закуску соусом из горчицы, сока лимона и оливкового масла. Получится вкусное блюдо! Но сколько калорий в нем? В этом вопросе опасения напрасны — всего 120 ккал на 100 г продукта.

Противопоказания к употреблению

Одни и те же компоненты состава груши могут как вылечить, так и навредить организму.

Поэтому, несмотря на лакомые вкусовые качества, употреблять фрукты необходимо в разумных количествах.

Противопоказанием к употреблению свежих груш являются язва желудка и 12-перстной кишки, а также запоры.

Сушеные груши тоже не рекомендуют больным диабетом и снижающим вес, так как они являются достаточно калорийными. Диетологи предупреждают об опасности одновременного употребления груш с молоком – это сочетание может вызвать расстройство кишечника. Но с кисломолочными продуктами ешьте фрукт на здоровье.

Зато не следует есть груши натощак или с жирными мясными продуктами, или запивать их водой.

Не стоит съедать большое количество фрукта – высокое содержание клетчатки может спровоцировать газообразование, небезопасное для беременных и грудных детей.

В остальных случаях, съедая грушу через 30 – 40 мин после еды, вы предоставите организму полезный и вкусный набор питательных и целебных элементов и витаминов.

Полезные свойства груши Конференция для организма человека

Сорт Конференция был выведен еще в XIX веке в Британской империи. Новый сорт презентовали на конференции по селекции груш, именно от этого мероприятия сорт и взял свое название. Сейчас этот сорт является одним из самых популярных в выращивании как в Европе, так и на юге России.

Грушевые деревья достаточно высокие и имеют пирамидальную форму. В первые годы побеги не морозоустойчивы, но с началом плодоношения дерево становится менее прихотливым.

Сами плоды среднего размера весом 150-200 грамм. Они имеют вытянутую форму. Кожура груши обычно светло-зеленого цвета с мелкими коричными вкраплениями, может быть слегка жестковатой. Внутри плод желтого или кремового цвета. Мякоть груши мелкозернистая, мягкая, но не рыхлая.

Химический состав и калорийность груши Конференция

Груши Конференция содержат следующие минеральные элементы:

В 100 граммах груши содержится:

  • белков 0,4 г;
  • жиров 0,3г;
  • углеводов 10,9 г;
  • 46 ккал.

В плодах содержится порядка 83 % воды и 14% фруктозы и глюкозы.

Свойства Груши Конференция

Польза

Большое количество полезных свойств несет в себе этот сорт груши. Благодаря большому содержанию различных минеральных элементов Конференция может стать хорошим другом не только при повышении иммунитета, но и при борьбе с различными недугами, в особенности если они связаны с кишечно-желудочным трактом. Груша Конференция помогает:

  • улучшить пищеварение
  • бороться с плохим настроением
  • снимать воспаления
  • улучшить иммунитет
  • снизить уровень холестерина
  • выводить из организма токсины
  • координировать функцию желудочно-кишечного тракта

В народной медицине используют груши не только в сыром виде, но и готовят из них отвары и кисели, которые помогают желудку вырабатывать нужное количество желудочного сок, тем самым налаживают пищеварение. Так же из плодов делают варенья и джемы.

Они отличаются не только своим потрясающим вкусом, но и чудесной возможностью помогают справиться с простудой, кашлем и болью в горле. Сушенные груши используют как мочегонное средство. Кроме плодов используют еще и листья дерева. Отвар из них является отличным противогрибковым средством, помогает справиться с излишней потливостью и дерматитом.

На мужчин и женщин груша может оказывать различное влияние.

  • плоды способствуют выработке тестостерона у мужчин после 40
  • повышают либидо
  • являются легким природным афродизиаком
  • груша снимает воспаление при заболевании репродуктивных органах
  • уменьшает болевые ощущения во время менструального цикла
  • при регулярном употреблении выравнивает тон кожи

Вред и противопоказания

Не смотря на такое обилие полезных свойств, груша все-таки имеет противопоказания:

  • у людей с серьезным расстройством желудочно-кишечного тракта может вызвать раздражение, диарею и вздутие
  • так как она является еще и мочегонным средством, то может повысить нагрузку на выделительную систему. Людям, имеющим проблему с почками, стоит осторожнее относиться к этому фрукту
  • нельзя употреблять груши при язве желудка, это может спровоцировать осложнения.

Нормы употребления

Груша полезный фрукт, который несет в себе не только отличные вкусовые качества, но и огромное количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Но для того чтобы извлечь максимальную пользу необходимо правильно употреблять этот плод.

Груши не следует есть на тощак, а после их поедания не рекомендуется запивать их водой. Эти фрукты лучше не есть вместе с мясом или молоком, такое сочетание может вызвать расстройство желудка. Съедая большое количество плодов есть риск нарушить работу ЖКТ и вызвать чрезмерное газообразование.

Лучше всего съедать грушу после основного приема пищи, тогда уже через 20-40 минут организм получит целый набор полезных веществ.

Особенности выбора вкусных груш

Вкусную грушу Конференция выбрать не сложно, если знать несколько хитростей. Интересные коричневые пятна на верхней кожице, плод получает при длительном нахождении на солнце.

Такие плоды будут самыми сладкими и сочными, поэтому при выборе фрукта, стоит обращать внимание на его окрас и выбирать те, которые в большей степени испещрены золотистыми вкраплениями.

Не стоит выбирать мягкие плоды, у Конференции кожура достаточно плотная и даже спелые груши могут казаться твердоватыми, а вот чрезмерно мягкие плоды скорее всего уже переспели. Конечно при выборе плода стоит обращать внимание на его цвет, спелые груши желто-зеленого цвета или светло-зеленого.

Хранение плодов

Еще один из плюсов сорта Конференция заключается в их длительном хранении. Для того чтобы плоды не испортились их надо держать в темном, прохладном и хорошо вентилируемом помещении. При таких условиях плоды могут пролежать около полугода.

Источники:

http://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/grusha/polza-i-vred-grushi/5339-grusha-konferencija.html
http://attuale.ru/grusha-konferentsiya-gde-rastet-opisanie-sorta-poleznye-svojstva-vitaminy-kalorijnost/
http://vsepolezno.com/grusha/konferencija-polza-i-vred/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector